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Low Carb Mandelcreme – Perfekt für alle Marzipanfans

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Zutaten

Portionen:
200 g Schlagsahne
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
500 g Magerquark
3 EL Mandelmus, weiß Affiliate-Link
5 Tropfen Rumaroma oder Rosenwasser
Zur Dekoration Mandeln, gehobelt

Low Carb Mandelcreme – Perfekt für alle Marzipanfans

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ein leckeres Dessert muss nicht immer aufwendig sein, um toll zu schmecken. Darum gibt es diesmal eine schnelle und einfache Low Carb Mandelcreme. Sie ist nicht zu süß, schmeckt lecker nach Mandel und ist einfach ohne langes Warten angerührt.

    In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Mandelcreme, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Dessert Ideen.

    Das Besondere an dieser Mandelcreme

    Diese Creme ist so toll, weil sie unheimlich schnell zusammengerührt ist. Und das ganz ohne Zucker oder Bindemittel. Das schöne an diesem Dessert ist, dass es so natürlich auch perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung passt. Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.

    Das Rezept ist für alle die Marzipan lieben und es auch als Creme genießen wollen. Somit perfekt zu besonderen Anlässen!

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich den Magerquark auch ersetzen?

    Du kannst statt Magerquark auch Sahnequark, Joghurt, Mascarpone oder Frischkäse verwenden.

    Ich finde das helle Mandelmus nicht, was jetzt?

    Du kannst notfalls auch das dunkle Mandelmus verwenden, allerdings hat es einen herben Beigeschmack.

    Kann ich auch ein anderes Mus nehmen?

    Ja, du kannst auch jedes andere Nussmus verwenden, aber ich empfehle dann eher kein Rosenwasser.

    Kann ich es noch pimpen?

    Ich kann es mir super mit einem Kompott vorstellen, zum Beispiel aus Zwetschgen, Äpfeln oder Kirschen.

    Kann ich die Creme auch mit einer anderen Süße herstellen?

    Ja, zum Beispiel mit Xylit*, welches zu Puder gemahlen wurde. Aber Theoretisch funktioniert auch Flüssigsüßstoff.

    Weitere Low Carb Desserts

    Du suchst neben der Mandelcreme noch weitere Low Carb Desserts? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Mandelcreme Rezept

    4/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Sahne mit dem Erythrit steif schlagen und den Quark sowie das Mandelmus unterheben. Dann mit Rosenwasser verfeinern.

    2
    Erledigt

    Die Creme in vier gleich große Gefäße füllen und mit den gehobelten Mandeln dekorieren.

    3
    Erledigt

    Und fertig ist auch schon die Low Carb Mandelcreme.

    4
    Erledigt

    Wer möchte, kann die Mandeln auf den Boden des Gefäßes verstreuen und dann die Mandelcreme darüber geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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