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Low Carb No-Bake-Cake: Erfrischende Erdbeer-Mascarpone-Torte

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Zutaten

Portionen:
Zutaten für den Boden:
200 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
150 g Frischkäse
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
Zutaten für die Creme:
300 - 400 g gewaschene Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Quark
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
Vanillearoma
6 Blatt Gelatine
Außerdem:
26 cm Durchmesser Springform
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Low Carb No-Bake-Cake: Erfrischende Erdbeer-Mascarpone-Torte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten für den Boden:

    • Zutaten für die Creme:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Die ersten warmen Tage sind da und es gibt endlich die ersten deutschen Erdbeeren. Grund genug um einen No-Bake-Cake zu machen. Das heißt ihr benötigt keinen Backofen, sondern nur einen Kühlschrank. Und das allerbeste Beste ist, der Aufwand hält sich in Grenzen. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte ist natürlich wie immer Low Carb und diesmal auch glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Erdbeer-Mascarpone-Torte sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen mit Erdbeeren.

    Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte

    Das Besondere an dieser Erdbeer-Mascarpone-Torte

    Die Torte macht zum einen Besonders, dass sie ohne Zucker ist, aber auch noch ohne Mehl und Stärke. Stattdessen setze ich hier auf Erythrit*, Mandeln und Gelatine. Außerdem braucht dieser Kuchen keinen Backofen was gerade im Frühling und Sommer wirklich angenehm ist.

    Erdbeer-Mascarpone-Torte Low Carb

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Mandeln ersetzen?

    Du kannst statt den Mandeln auch gemahlene Haselnüsse, Walnüsse oder sogar Kokosmehl (aber fange erstmal mit der Hälfte an) verwenden.

    Kann ich den Frischkäse im Boden ersetzen?

    Ja, theoretisch funktioniert auch Butter, Quark oder Ricotta.

    Kann ich auch weniger Erdbeeren verwenden?

    Ja, um Kohlenhydrate zu sparen kannst du auch nur 200 g Erdbeeren in den Kuchen geben.

    Welchen Quark verwendest du?

    Ich nehme in der Regel den mit 20% Fett.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Ja, du kannst auch Agar-Agar verwenden oder Konjakmehl. Mit Konjakmehl wird es aber nicht so fest.

    Kann ich andere Süße verwenden?

    Ich empfehle Pudererythrit*, da es sich besser löst und so nicht auf der Zunge knirscht. Du kannst für die Creme aber auch Flüssigsüßstoff verwenden.

    LOW CARB Erdbeer Rezepte

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    Zum Rezept der Erdbeer-Mascarpone-Torte

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Auf dem Boden der Springform Backpapier auslegen. Ich empfehle dafür das Backpapier rund auszuschneiden und in die Form zu legen.

    2
    Erledigt

    Alle Zutaten für den Boden vermengen und die Springform geben.

    3
    Erledigt

    Den Teig gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.

    4
    Erledigt

    Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen.

    5
    Erledigt

    Dann die Mascarpone mit dem Quark mischen möglichst per Hand verrühren, damit die Struktur des Quarks erhalten bleibt.

    6
    Erledigt

    Das Pudererythrit und das Vanillearoma dazu geben.

    7
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Mascarpone-Masse geben.

    8
    Erledigt

    Die Erdbeeren unterheben.

    9
    Erledigt

    Anschließend die Erdbeer-Mascarpone-Creme in die Springform füllen und glatt streichen.

    10
    Erledigt

    Erdbeer-Mascarpone-Torte muss nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

    11
    Erledigt

    Ich empfehle es, sie am besten über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

    12
    Erledigt

    Wenn die Creme fest ist, von der Springform lösen, dekorieren und kalt servieren.

    13
    Erledigt

    Ich habe für die Deko etwas Schokolade geschmolzen und mit einer Gabel verteilt.

    14
    Erledigt

    Ihr könnt aber auch Sahne-Tupfen und frische Erdbeeren verwenden.

    15
    Erledigt

    Wichtig ist, dass die Erdbeer-Mascarpone-Torte kühl aufbewahrt wird, da sie sonst schnell in sich zusammenfällt.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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