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Low Carb Shortcake-Cookies mit frischen Erdbeeren

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Zutaten

Portionen:
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kokosmehl Affiliate-Link
1 TL Backpulver
100 g Xylit Affiliate-Link
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
250 ml Sahne
100 - 200 g Erdbeeren

Low Carb Shortcake-Cookies mit frischen Erdbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 15
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder gebacken. Diesmal gibt es leckere Shortcake-Cookies mit frischen Erdbeeren. Die Shortcake-Cookies sind eine Mischung aus Kuchen und Keksen, das heißt sie sind klein und handlich aber innen drin saftig, weich. Und durch die Erdbeeren auch noch angenehm fruchtig.  Natürlich ist das Rezept Low Carb und auch glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Shortcake-Cookies sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen mit Erdbeeren.

    Was sind Shortcake-Cookies?

    Shortcake-Cookies sind süße und leicht krümelige Gebäckstücke. Sie sind inspiriert von Shortcakes, einem typisch britischem Gebäck. Sie zeichnen sich in der Regel durch ihre buttrige Textur aus und können perfekt mit Früchten oder Nüssen verfeinert werden.

    Normalerweise sind diese aber voll mit Zucker und Mehl. Das ist in dieser Variante aber anders. Denn ich setze auf Mandelmehl* und Kokosmehl. Statt Zucker verwende ich Xylit.

    Eine frische Note bekommen sie bei mir, da ich frische Erdbeeren verwende.

    So sind die Cookies perfekt für die Low Carb Ernährung aber auch Menschen mit Zölliakie und Diabetes können hier zugreifen.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst statt Xylit auch Erythrit* verwenden, oder Erythrit-Stevia. Allerdings trocknet Erythrit das Gebäck gerne aus.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Das empfehle ich hier nicht, da gemahlene Mandeln weniger Flüssigkeit aufnehmen. Außerdem schmecken sie dann schnell nach Marzipan.

    Erfahre mehr über Mandelmehl.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Ich habe es nicht probiert, aber ich würde mich mit 2 Esslöffel Bambusfasern* herantasten.

    Kann ich auch getrocknete Erdbeeren nehmen?

    Ja, du kannst auch Nüsse oder Low Carb Schokodrops nehmen.

    LOW CARB Erdbeer Rezepte

    Weitere köstliche Low Carb Erdbeer-Rezepte

    Du suchst neben den Shortcake-Cookies noch weitere Erdbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Shortcake-Cookies

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2
    Erledigt

    Das Mandel- und Kokosmehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Xylit* vermengen.

    3
    Erledigt

    Die Butter in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mehl verkneten, bis alles gleichmäßig zerkrümelt ist.

    4
    Erledigt

    (Ich habe das die Küchenmaschine machen lassen.)

    5
    Erledigt

    Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

    6
    Erledigt

    Die Sahne zur Mehl-Butter-Mischung geben und gut verrühren bis alles ein homogener, fester Teig geworden ist.

    7
    Erledigt

    Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Dabei muss aufgepasst werden, dass die Erdbeeren nicht so schnell zermatschen.

    8
    Erledigt

    Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zurecht legen. Nun den Teig mit einem Esslöffel portionieren.

    9
    Erledigt

    Das heißt es wird jeweils ein kleines Teig-Häufchen auf das Backblech gelegt.

    10
    Erledigt

    Anschließend für ca. 15 Minuten backen.

    11
    Erledigt

    Wichtig ist, dass die Shortcake-Cookies abkühlen können. Denn im warmen Zustand sind die Kekse sehr bröselig.

    12
    Erledigt

    Wenn die Shortcake-Cookies abgekühlt sind, können sie pur, mit Pudererythrit oder etwas Schokolade genossen werden.

    13
    Erledigt

    Mein Tipp: Falls ihr keine Erdbeeren mögt, könnt ihr auch kleine Nuss- oder low carb Schokoladenstücke unter den Teig heben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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