Zucchininudeln mit Camembertsoße
Bei mir gibts heute schnelle Küche. Die Zucchininudeln mit Camembertsoße sind fix gemacht und die Zutaten findet man mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Einfach schnell die Zucchini drehen, Soße zusammenrühren und gemeinsam genießen.
Zutaten:
- 1000 – 1200 g Zucchini
- 250 g Camembert
- 50 g Speck
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Ayran
- 1/2 TL Guarkernmehl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Olivenöl
- Julienne-Schneider
Zubereitung Zucchininudeln mit Camembertsoße:
Die Zucchini waschen und trocken tupfen. Eine Seite der jeweiligen Zucchini abschneiden und dann gleichmäßig durch den Julienne-Schneider drehen. Dann kurz zur Seite stellen.
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern und mit den Zwiebelstücken in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Den Speck dazu geben und von allen Seiten gut anrösten. Mit Ayran ablöschen und etwas köcheln lassen.
Den Camembert klein schneiden und in der Pfanne auflösen. Durch den Edelschimmel am Käse werden kleine Stückchen entstehen, wer diese nicht haben möchte, kann den Camembert auch ohne „Rand“ schmelzen lassen.
Das Guarkernmehl* vorsichtig und unter rühren hinzugeben.
Anschließend einen Esslöffel Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchininudeln selbst können nun auf zwei Arten zubereitet werden:
- Die Zucchininudeln 3 – 5 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen, anschließend das Wasser abschütten und die Nudeln erst auf dem Teller mit der Soße vermengen.
- Zucchininudeln in die Pfanne zur Soße geben, gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Dann im Ganzen servieren.
Im übrigen kam Ayran nur an Mangel an Alternativen in die Pfanne. Allerdings war es so lecker, dass ich es im Rezept stehen lasse. Alternativ kann auch Sahne verwendet werden. Dann wird höchstwahrscheinlich auch kein Guarkernmehl* benötigt.
Ich wünsche guten Appetit.
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