Nachgekocht: Spaghettikürbis
Im Supermarkt bin ich nun zufällig auf den Spaghettikürbis gestoßen. Bisher kannte ich ihn nur von Bettys (Happycarb.de) Rezepten. Daher habe ich mir auch ihre Anleitung gepackt und habe den Kürbis nach der Art und Weise zubereitet. Ich muss sagen, dass die Zubereitung nicht wirklich aufwändig ist, und quasi Idiotensicher. Allerdings muss man doch eine gute Stunde vorher mit dem kochen anfangen.
Die Zubereitung des Spaghettikürbis:
Zur Zubereitung müsst ihr den Spaghettikürbis teilen. Das geht nicht ganz ohne Aufwand und ihr benötigt dafür ein wirklich scharfes Messer oder viel Kraft. Anschließend wird der Kürbis entkernt und mit Olivenöl beträufelt bzw. bestrichen. Dann mit der Schnittkante nach oben, im vorgeheizten Backofen (ca. 180°), etwa 50 Minuten backen lassen.
Je nach dem was es zum Spaghettikürbis geben soll bereitet ihr die Soße, das Fleisch oder die jeweils anderen Zutaten zu. Ich habe zum Beispiel meinem Freund zu liebe ein Pfannengyros dazu gemacht. Das Rezept dazu findet ihr am Ende des Beitrags.
Das ging sehr schnell daher habe ich damit ca. 10 Minuten vor Ablauf der Zeit begonnen.
Den Kürbis nach den 50 Minuten aus dem Ofen holen und mit einer Gabel die Spaghetti* ähnlichen Fäden herauslösen.
Die Portion deiner Wahl auf den Teller anrichten und die Soße dazu geben.
Dann müsst ihr das Gericht nur noch genießen.
Mein Fazit:
Für mich ist der Spaghettikürbis eine wirklich gute Alternative als Beilage. Beim nächsten mal werde ich ihn aber nach dem einstreichen auch noch etwas würzen. Mit typischen Nudeln kann man es aber nicht vergleichen. Auch wenn der Name es vermuten lässt. Die Fasern haben zwar leichte Ähnlichkeiten mit dünnen Spaghetti* allerdings nur bis zum Zeitpunkt wenn man ihn aus der Schale löst.
Für alle die noch das Rezept von meinem Pfannengyros haben möchten, das sind folgende Zutaten:
- 500 g eingelegtes Gyrosfleisch (Supermarkt oder Metzger)
- 1 Schalotte
- 1 Paprika
- 2 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Oregano
- etwas Wasser
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne dünsten und das Fleisch hinzugeben.
Alles gut anbraten. Dann die Paprika entkernen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Pfannen-Inhalt dazu geben.
Nun den Frischkäse einrühren und etwas Wasser hinzugeben. Alles köcheln lassen bis eine sämige Soße entsteht. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und über den Spaghettikürbis geben.
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