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Halloween-Dessert

Veröffentlicht am Okt 29th, 2016
von Zebra
Kategorien:
  • Desserts und Süßspeisen
  • Keto
  • Low Carb
Das Halloween-Dessert ist Low Carb und glutenfrei und sieht auch noch gruselig aus.

Einmal im Jahr darf das Dessert schon etwas gruselig aussehen. Deswegen habe ich ein schauriges Halloween-Dessert gemacht welches aber super lecker schmeckt. Die Komponenten sind, Chiapudding, Schoko-Mousse und Baiser. Das ganze Rezept folgt hier:

Zuaten grüner Glibber:

  • 40 g Chiasamen
  • 400 ml Milch oder Sahne
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zutaten Schoko-Mousse:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Mascarpone
  • 100 g low carb Schokolade zum Beispiel die Schokodrops von Xucker
  • 1 EL Kakaopulver

Zutaten Augen:

  •  Eiweiß
  • 2 EL Puderxucker
  • Schokodrops von Xucker

Zubereitung Halloween-Dessert:

Zuerst wird der grüne Glibber hergestellt. Dazu wird die Milch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. Diese dann mit den Chiasamen vermengen und quellen lassen. Ich empfehle den Chiapudding schon einige Stunden vorher zuzubereiten.

Als nächstes wird das Schoko-Mousse zubereitet, dazu wird die Sahne steif geschlagen. Anschließend wird die Mascarpone untergerührt und dann erstmal in den Kühlschrank gestellt.

Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und unter die Sahne-Mascarpone-Masse heben. Alles gleichmäßig verrühren und das Kakaopulver dazu geben. Wenn eine homogene Creme entstanden ist, nochmal bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß mit dem Puderxucker steif schlagen und in eine Spritztülle mit einem einfachen Loch füllen. Ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke kann auch dafür benutzt werden.

Das Dessert ist für ca. 8 Personen gedacht, da es sehr sättigt. Also empfehle ich 8 kleine Gläser vorzubereiten. Ihr könnt allerdings auch eine große Schüssel anrichten.

Egal auf welche Art ihr das Dessert anrichtet, zuerst wird der Glibber auf die Gläser verteilt. Dann wird das Schoko-Mousse ebenfalls in eine Spritztülle mit einem einfachen Loch gefüllt und gleichmäßig in die Mitte gespritzt bis alles aufbraucht ist. Anschließend werden ca. 2 cm große Tupfen mit Eischnee auf dem Dessert verteilt. Ich habe dann einen kleinen Brenner genommen und den Eischnee kurz angeröstet. Auf die Mitte der Tupfen werden nun die Schokodrops als Pupillen gelegt.

Falls ihr keinen Brenner habt, könnt ihr den Eischnee auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei ca. 120° im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Die Baiser sofort herausholen und gleich die Pupillen darauf geben.

Jetzt kann das Halloween-Dessert serviert und genossen werden. Ich wünsche viel Spaß.

Ein anderes Halloween-Dessert sind meine Oreo-Fledermäuse.

Merken

  • Dessert
  • Essen ohne Kohlenhydrate
  • glutenfrei
  • Keto
  • LCHF
  • Lecker
  • Low Carb
  • Ohne Eiweißpulver
  • Ohne Gluten
  • ohne Kohlenhydrate
  • ohne zucker
  • Xylit
  • zuckerfrei

Zebra

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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