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Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte!

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Zutaten

Portionen:
Biskuit:
130 g Xylit Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
4 EL Wasser, lauwarm
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
Füllung:
500 g Himbeeren, TK
100 g Xylit Affiliate-Link
500 g Mascarpone
500 ml Sahne
2 Päckchen Gelatine, gemahlen
500 g Himbeeren, frisch
2 cl Rum
Außerdem:
Backpapier
Tortenring Affiliate-Link
24 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link

Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit:

    • Füllung:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Vergangene Woche habe ich für einen Freund diese leckere Himbeer-Tiramisu-Torte zum Geburtstag gebacken. Er war sichtlich begeistert und die Gäste auch. Darum gibt es heute das Rezept dazu. Natürlich ist die Torte wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Himbeer-Rezepte.

    Das Besondere an dieser Himbeer-Tiramisu-Torte

    Im Gegensatz zu meinem Himbeer-Tiramisu benötigt man für meine Himbeer-Torte keine Auflaufform oder Gläser. Du kannst sie auf einer Kaffeetafel stellen und sie begeistert dich und dein Umfeld nicht nur mit dem Geschmack. 

    Sie sieht einfach großartig aus und wird aus einem Biskuit gebacken der auf Mandelmehl* besteht. So ist dieser Kuchen glutenfrei. Aber nicht nur das, statt auf Zucker setze ich auf Xylit* so passt dieser Kuchen auch perfekt in deine Low Carb Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst ihn auch ohne Xylit* backen. Allerdings trocknet der Biskuit dann schneller aus. Also am besten möglichst feucht halten bis zur Weiterverarbeitung.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ja, das sollte bei diesem Rezept gehen. Die Mandeln nehmen allerdings nicht ganz so viel Flüssigkeit auf.

    Kann ich die Mascarpone reduzieren?

    Ja, du kannst notfalls auch halb Mascarpone und halb Quark oder Frischkäse nehmen. Da dort aber mehr Flüssigkeit enthalten ist, empfehle ich die Creme mit der Hand zu verrühren.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Du kannst auch ohne Probleme Agar Agar verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Konjakmehl verwenden. Das kaufe ich zum Beispiel immer bei shileo.de

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    Weitere leckere Himbeer-Rezepte

    Du suchst neben dieser Himbeer-Tiramisu-Torte noch weitere Low Carb Himbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

     

    Zum Rezept der Himbeer-Tiramisu-Torte

     

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier trennen. Dann das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit mischen und steif schlagen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem warmen Wasser und dem restlichen Xylit schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Den Eischnee mit der Eigelb-Masse vorsichtig verrühren.

    4
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Guarkernmehl und dem Backpulver vermengen.

    5
    Erledigt

    Das Mehlgemisch unter das Eigemisch heben. Alles vorsichtig zu einem Teig verarbeiten.

    6
    Erledigt

    Den Teig in eine eingefettete Springform geben.

    7
    Erledigt

    Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft geben und ca. 30 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Den Biskuit anschließend abkühlen lassen und quer teilen.

    9
    Erledigt

    Den Kuchenboden mit dem Rum beträufeln.

    10
    Erledigt

    Die zwei Päckchen Gelatine in jeweils 2 kleinen Schälchen mit Wasser nach Verpackungsanleitung aufweichen.

    11
    Erledigt

    Die TK Himbeeren mit 50 g Xylit in einem kleinen Topf erhitzen und gut verrühren.

    12
    Erledigt

    Die Hälfte der Gelatine in den heißen Himbeeren auflösen.

    13
    Erledigt

    Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    14
    Erledigt

    Einer der Kuchenböden auf eine Unterlage legen und den Tortenring drum herum legen.

    15
    Erledigt

    Zwischen Tortenring und Kuchen Backpapier spannen.

    16
    Erledigt

    Wenn das Himbeer-Gelee etwas abgekühlt und fester geworden ist, wird es auf dem Kuchen verteilt.

    17
    Erledigt

    Den Kuchen mit dem Tortenring in den Kühlschrank stellen und weiter abkühlen lassen.

    18
    Erledigt

    Nun die Sahne mit 50 g Xylit steif schlagen.

    19
    Erledigt

    Die Sahne mit Mascarpone vermengen und eventuell mit mehr Süße abschmecken.

    20
    Erledigt

    Die restliche Gelatine über dem heißen Wasserbad auflösen. Dann zwei Esslöffel der Creme zur warmen Gelatine geben.

    21
    Erledigt

    Das Gelatine-Gemisch unter rühren zur Mascarpone-Sahne-Creme geben. Alles gut verrühren.

    22
    Erledigt

    Den Tortenring aus dem Kühlschrank holen und bis auf 3 – 4 Esslöffel der Creme alles über den Himbeeren verteilen und glatt streichen.

    23
    Erledigt

    Den zweiten Tortenboden darauf legen. Anschließend die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.

    24
    Erledigt

    Nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

    25
    Erledigt

    Nach der Kühlzeit den Kuchen herausholen und den Tortenring vorsichtig lösen und das Backpapier entfernen.

    26
    Erledigt

    Zum Schluss die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.

    27
    Erledigt

    Nun kann die Himbeer-Tiramisu-Torte auch schon serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Der Johannisbeer-Flammkuchen mit Camembert ist lecker, deftig süß und Low Carb sowie glutenfrei.
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