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Low Carb Bärlauch-Feta-Hörnchen

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Zutaten

Portionen:
6 Ei(er)
250 g Quark
100 g Bambusfasern
100 g Mandelmehl, weiß (entölt)
30 g Flohsamenschalenpulver
50 g Goldleinsamenmehl
7 g Trockenhefe
200 - 300 g Wasser
Olivenöl
Salz
Eigelb
200 g Feta
50 g Bärlauchpaste
Anmerkung: Ich hatte durch Verpeilung zuerst die Teigmenge mit der Hälfte vom Teig angegeben. Es hätte trotzdem geklappt, aber die Hörnchen wären kleiner gewesen!

Low Carb Bärlauch-Feta-Hörnchen

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      • Anmerkung: Ich hatte durch Verpeilung zuerst die Teigmenge mit der Hälfte vom Teig angegeben. Es hätte trotzdem geklappt, aber die Hörnchen wären kleiner gewesen!

      Beschreibung:

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      Ich lasse mich ja gerne inspirieren, diesmal waren es deftige Hefeteig-Hörnchen mit einer schönen Form welche ich mir von der türkischen Küche abgeschaut habe. Da ich Feta in Gebäck liebe, wir aber gerade auch noch Bärlauchzeit haben, wollte ich unbedingt Bärlauch-Feta-Hörnchen ausprobieren. Ich weiß zwar Eigenlob stinkt, aber ich bin selbst stolz auf diese Backwaren. Denn ich finde bisher sind sie mir noch nie so gut gelungen. Jetzt werde Ich Hörnchen immer so formen und der Geschmack ist natürlich auch genial! Also probiert sie aus.

      Wie backe ich die Bärlauch-Feta-Hörnchen?

      Die Eier mit dem Quark verquirlen.

      Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Goldleinsamenmehl sowie mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Alles mit einander verrühren und die Trockenhefe sowie Salz nach Belieben dazu geben.

      Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und alles mit einander verrühren. Nach und nach das Wasser dazu geben bis ein lockerer und feuchter Teig entsteht.

      Den Teig mit Olivenöl einreiben, dabei nicht sparen.

      Nun zugedeckt an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen lassen.

      Anschließend den Teig herausholen und in 8 Teile teilen.

      Diese zu Kugeln formen und am besten auf einer Silikonmatte dünn ausrollen zu einem Oval.

      Den Feta zerkrümeln.

      Nun an einer kurzen Seite etwa 1/4 mit Bärlauchpaste bestreichen und Feta darauf streuen.

      Auf der gegenüberliegenden Seite, im Abstand von etwa einem Zentimeter, Schlitze bis zur Mitte einschneiden. Dabei einen Rand von etwa 5 – 10 mm lassen.

      Danach den Teig von der Füllung ab feste aufrollen. An den Enden verschließen und zu einem Halbkreis formen. Das Bärlauch-Feta-Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

      Das wird mit dem ganzen Teig wiederholt bis acht deftige Low Carb Hörnchen entstanden sind.

      Anschließend das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen. Der möchte kann auch etwas Milch nehmen und dann damit die Bärlauch-Feta-Hörnchen bepinseln.

      Diese dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen. Wenn die kohlenhydratarmen Hörnchen goldbraun sind, herausholen und am besten komplett auskühlen lassen.

      Nun können sie genossen werden.

      Wer süße Hörnchen sucht, dem empfehle ich meine Schoko-Hörnchen.

      Tipps und Anmerkungen:

      Wer nicht weiß wie man Bärlauchpaste herstellt, der kann sich mein Rezept vom Bärlauch-Auflauf anschauen. Dort findet ihr auch ein Rezept.

      Sollte die Bärlauchzeit vorbei sein, schmeckt bestimmt auch Pesto oder Spinat.

      Die Bärlauch-Feta-Hörnchen kann man auch noch mit Sesam bestreuen.

      Bambusfasern kann man nur mit Gluten ersetzen. Ich habe es aber selbst nicht probiert. Ich habe gehört, dass auch Haferfasern gehen, das habe ich allerdings ebenfalls nicht probiert und sie schmecken nicht neutral.

      Mandelmehl und Goldleinsamenmehl kann man auch tauschen, so wird das Rezept herzhafter.

      Wer die Anleitung nicht ganz verstanden hat, dem empfehle ich dieses Video. Der einzige Unterschied, ich habe die kurze Seite verwendet und die Bärlauch-Feta-Hörnchen nicht bis zum Rand angeschnitten.

      Low Carb Bärlauch-Feta-Hörnchen

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