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Die besten Spitzbuben ohne Zucker – So wird gesundes Weihnachten perfekt!

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Zutaten

Portionen:
Teig:
2 Eier (Größe M)
250 g Butter, Raumtemperatur
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
120 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
1 TL Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
1 Ampulle Vanillearoma
1 Prise Salz
Außerdem:
200 g zuckerfreie Himbeer-Konfitüre
Pudererythrit Affiliate-Link
Ausstecher
Bei Fragen zu den Zutaten bis zum Ende lesen!

Die besten Spitzbuben ohne Zucker – So wird gesundes Weihnachten perfekt!

Diese Plätzchen gehören einfach zu Weihnachten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Spitzbuben sind einfach mega lecker und passen auch noch in deine Low Carb Ernährung!

    • Serviert 50
    • einfach

    Zutaten

    • Teig:

    • Außerdem:

    • Bei Fragen zu den Zutaten bis zum Ende lesen!

    Beschreibung:

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    Früher waren Spitzbuben meine liebsten Weihnachtsplätzchen. Selbst gebacken im erwachsenen Alter habe ich sie bis jetzt allerdings nicht. Das musste ich nun natürlich nachholen. Da ich ja auch meine Butterplätzchen neu gebacken habe, hat es sich angeboten den Teig zu teilen und aus der anderen Hälfte diesen Klassiker zu backen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Spitzbuben, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Weihnachtsrezepte.

    Spitzbuben Low Carb & Keto

    Spitzbuben Plätzchen und ihre tausend Gesichter

    Die Spitzbuben haben viele Gesichter, egal ob Low Carb oder nicht. Meine Variante ist ja zuckerfrei, glutenfrei und auch für die Ketogene Ernährung geeignet.

    Aber nicht nur das, ich habe sie auch in einer Sternform ausgestochen. Aber das muss nicht sein, du kannst auch einfach Kreise, Herzen, Tannenbäume oder eine ganz andere Form benutzen. 

    Ich persönlich habe eine Beerenkonfitüre selbst gemacht. Ich empfehle allerdings Konfitüre zu verwenden die nicht so große Stücke hat. Bei dem Geschmack sind dir aber keine Grenzen gesetzt.

    Tolle Spitzbuben mit wenig Kohlenhydraten!

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Ihr könnt zuckerfreie Marmelade/Konfitüre entweder kaufen oder selber machen. Wer sie selbst einkochen möchte kann sich nach dem Rezept in diesem Beitrag orientieren.

    Ein bisschen muss ich zugeben, dass ich so die einfache Variante gewählt habe, in den meisten Fällen nimmt man Gelee welches man mit Fruchtsaft macht. Aber mit Konfitüre oder Marmelade geht es auch.

    Sollte diese zu flüssig sein, einfach etwas Pektin oder Konjakmehl einrühren damit sie fester wird.

    Ich habe das Konjakmehl von Shileo.de. Ihr könnt aber auch andere Marken verwenden. Alternativ könnt ihr auch Guarkernmehl* verwenden, dieses hat aber einen Beigeschmack.

    Wie lange die Spitzbuben haltbar sind, weiß ich im Moment noch nicht, da ich sie noch nicht so lange lagere.

    Mir persönlich schmecken sie genauso gut wie früher bei meiner Oma. Nur eben viel gesünder, mit weniger Kohlenhydrate, ohne Gluten, ohne Mehl  und somit sind sie auch Keto und Low Carb.

    Weitere Low Carb Weihnachts-Rezepte:

    Low Carb Weihnachtsrezepte

    Weitere leckere Weihnachtsplätzchen sind zum Beispiel:

    Zum Spitzbuben Rezept

    4/5 - (6 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Butter mit dem Pudererythrit schaumig rühren. Die Eier sowie das Vanillearoma dazu geben und weiter rühren.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, den Bambusfasern und dem Konjakmehl vermengen. Anschließend das Mehlgemisch mit der Prise Salz zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    3
    Erledigt

    Anschließend den Keksteig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie etwa eine Stunde ruhen lassen.

    4
    Erledigt

    Nach der Ruhephase den Plätzchenteig etwa 5 mm dünn ausrollen. Ich empfehle dazu wie immer eine Silikonmatte.

    5
    Erledigt

    Die Plätzchen nun mit einem Ausstecher nach Wahl ausstechen. Ich habe dafür Sterne genommen. Die Hälfte der Ausstecher habe ich anschließend mit einem kleineren Kreis innen ausgestochen.

    6
    Erledigt

    Es gibt allerdings auch extra Spitzbuben Förmchen mit denen ihr das mit einem Aufwand abarbeiten könnt.

    7
    Erledigt

    Die ausgestochenen Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    8
    Erledigt

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 10 – 15 Minuten backen lassen, bis sie leicht gold sind.

    9
    Erledigt

    Anschließend die Plätzchen komplett auskühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Die Plätzchen mit Loch auf ein Backpapier auslegen und mit Pudererythrit und einem Sieb vorsichtig bepudern.

    11
    Erledigt

    Danach die anderen Keksteile, ohne Loch, vorsichtig mit Konfitüre bestreichen. Am besten etwas Abstand zum Rand lassen.

    12
    Erledigt

    Nun die bepuderten Plätzchen oben auf setzen und das mit allen Spitzbuben wiederholen.

    13
    Erledigt

    Wenn alle Spitzbuben umgesetzt sind, kühl stellen, damit die Marmelade anziehen kann.

    14
    Erledigt

    Danach können sie genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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