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Kerniges Pekannussbrot mit wenig Kohlenhydraten

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
60 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Sesammehl Affiliate-Link
50 g Walnussmehl Affiliate-Link
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Backpulver
1 TL Salz
100 g Pekannüsse

Kerniges Pekannussbrot mit wenig Kohlenhydraten

Dieses Low Carb Brot schmeckt am besten mit Butter belegt!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Zur Zeit bin ich total im Pekannuss-Fieber. Ich mag sie total gerne in Backwaren wie Kuchen oder Muffins. Auch gebrannt knabbere ich die braunen Nüsse gerne, wie man es im Rezept zu den gebrannten Pekannusskerne sehen kann.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Pekannussbrot sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brot.

    Low Carb Pekannussbrot als perfekte Ergänzung!

    Daher habe ich mir überlegt, dass ein schönes kerniges Pekannussbrot doch auch mal richtig lecker wäre. Ein wenig habe ich mich dann gefragt wieso mir noch nie Pekannussmehl unter die Augen gekommen ist. Ein schön herbes Mehl mit nussigem Geschmack? Warum nicht.

    Dann ist mir eingefallen, dass die Pekannuss zu den Walnüssen zählt und oft auch so übersetzt wird.  Walnussmehl hatte ich da, also gesagt getan, rausgekommen ist dieses schön herbe und kernige Low Carb Brot.

    Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:

    Wer kein Sesammehl verwenden möchte, kann es mit Kokosmehl auszugleichen

    Wer es nicht so herb mag, kann statt Walnussmehl auch Goldleinsamenmehl* verwenden

    Statt Bambusfasern* kannst du auch Kartoffelfasern* nehmen.

    Das Brot lässt sich auch ohne Milchprodukte herstellen, in dem du statt Quark Mandelfrischkäse verwendest.

    Du kannst das Brot auch ohne Milchprodukte backen

    Wer lieber das Low Carb Brot lieber mit Eiklarpulver backen will, dann das tun. Dafür Eier und Quark weglassen und stattdessen 35 g Eiklarpulver und 300 ml mehr Wasser dazu geben.

    Weitere Low Carb Brot-Rezepte

    Du suchst noch weitere Low Carb Brot-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Es gibt noch 55 weitere Low Carb Brot Rezepte in meinem Buch:

    In meinem Buch „Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette“ findet ihr insgesamt 55 leckere Brotrezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver, ohne Soja und mit wenig Kohlenhydraten. In diesem Buch findet ihr Klassiker, Neukreationen, süße Brote aber auch Partysnacks. Mehr Informationen erhaltet ihr in meinem Beitrag zum Buch.

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    Zum Pekannussbrot Rezept:

    4.8/5 - (6 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Pekannüsse nehmen und grob klein hacken.

    2
    Erledigt

    Das Goldleinsamenmehl mit 50 g der Bambusfasern, dem Walnussmehl, dem Sesammehl, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Anschließend das Salz unterheben.

    4
    Erledigt

    Dann die Eier mit dem Quark verquirlen.

    5
    Erledigt

    Nach und nach das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und etwa 200 ml warmes Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Alles zu einem klebrigen Teig verkneten und die gehackten Pekannüsse unterheben.

    7
    Erledigt

    Den Teig zu einem Brotlaib formen und mit den restlichen Bambusfasern bemehlen.

    8
    Erledigt

    Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa einen Zentimeter tief einschneiden.

    9
    Erledigt

    Das Pekannussbrot nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 90 Minuten backen.

    10
    Erledigt

    Wenn das Low Carb Brot fertig ist, komplett auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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