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Low Carb Kokos-Erdbeer-Torte –

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Zutaten

Portionen:
Teig:
3 Eier (Größe M)
250 g Mandelmilch
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Bambusfasern Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
120 g Erythrit Affiliate-Link
Füllung:
450 g Kokosmilch aus der Dose (Nur fester Teil)
4 Eiweiß
600 g Erdbeeren
3 g Konjakmehl Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
50 g Kokosraspeln
9 g Gelatine, gemahlen

Low Carb Kokos-Erdbeer-Torte –

Eine Torte ohne Milchprodukte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Teig:

    • Füllung:

    Beschreibung:

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    Immer wieder lese ich, dass einige meiner Leser keine Milchprodukte, aus gesundheitlichen Gründen, essen möchten. Dem Wunsch möchte ich heute mal wieder nachkommen. Es motiviert mich ja immer wieder neue Wege zu gehen und genau deswegen habe ich heute eine Kokos-Erdbeer-Torte ohne Milchprodukte für euch. Sie schmeckt mega lecker, schön leicht und frisch und passt so auch ausgezeichnet zum Sommer. Als Grundlage für den Kuchenboden habe ich übrigens mein Grundrezept für Rührkuchen verwendet. Aber seht selbst.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kokos-Erdbeer-Torte, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Kokos-Erdbeer-Torte

    Das Besondere an dieser Kokos-Erdbeer-Torte

    Bei diesem Rezept wollte ich eine Erdbeer-Torte backen die ganz ohne Sahne und Milchprodukte auskommt. Also habe ich hierbei auf Kokosmilch gesetzt.

    Aber nicht nur das, ich verzichte bei der Kokos-Erdbeer-Torte auch auf Zucker und süße den Kuchen mit Erythrit*. Statt auf Mehl setze ich beim Kuchen auf Mandelmehl*. Somit ist das Rezept nicht nur zuckerfrei sondern auch glutenfrei.

    Diese Torte passt so auch perfekt in die Low Carb Ernährung.

    Kokos-Erdbeer-Torte ohne Milchprodukte

    FAQ zu den Zutaten:

    Wieviel Dosen benötige ich von der Kokosmilch?

    Um etwa 420 – 450 g feste Kokosmilch zu bekommen, habe ich etwa 1 Liter Kokosmilch benötigt.

    Ich habe bedenken bei rohem Eiweiß

    Wer Angst vor nicht erhitztem Eiweiß hat, kann auch schon flüssiges Eiweiß kaufen.

    Wem das mit den Milchprodukten egal ist, kann alternativ auch Sahne statt Eiweiß nehmen.

    Kann ich Bambusfasern weglassen?

    Bambusfasern* machen den Teig luftiger, daher werden sie empfohlen.

    Was ist Konjakmehl und kann ich es ersetzen?

    Konjakmehl ist komplett geschmacksneutral und dickt die Creme optimal an, als Alternative empfehle ich sonst Gelatine.

    Ich kaufe das Konjakmehl übrigens immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

    Kann ich die Erdbeeren auch ersetzen?

    Statt Erdbeeren können natürlich auch andere Früchte verwendet werden.

    Produkte die ich empfehlen kann:

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    Zum Kokos-Erdbeer-Torte Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Kokosmilch zuerst in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht oder mindestens für ein paar Stunden.

    2
    Erledigt

    Dann den Kuchenboden vorbereiten, dazu die Eier mit dem Erythrit und der Mandelmilch verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den nassen in die Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

    5
    Erledigt

    Den Teig in die Form geben.

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    Erledigt

    Diese Form dann bei 160° Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.

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    Erledigt

    Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.

    8
    Erledigt

    Die Springform aus dem Backofen holen und mit einem Küchentuch bedecken und komplett auskühlen lassen.

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    Erledigt

    Um die Füllung vorzubereiten, die Erdbeeren waschen, ein paar kleine und schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden.

    10
    Erledigt

    Nun das Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen.

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    Erledigt

    Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach einen Teil von dem Puderery-Konjakmehl-Gemisch dazu geben, bis es anzieht.

    12
    Erledigt

    Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen und mit dem Rührgerät luftig aufschlagen.

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    Erledigt

    Vorsichtig den Eischnee unterheben und das restliche Pudererythrit unterrühren.

    14
    Erledigt

    Nach Bedarf mit weiterem Pudererythrit abschmecken.

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    Erledigt

    Jetzt etwa 250 – 300 g der Erdbeerstückchen sowie die Kokosraspeln unterrühren.

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    Erledigt

    Dann den Kuchen in einem, mit Backpapier ausgelegtem, Tortenring befestigen und die Füllung oben drauf geben, alles glatt streichen und kühl stellen.

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    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.

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    Erledigt

    Die restlichen Erdbeerstücke pürieren und nach Bedarf noch mit LC Süße der Wahl abschmecken. Sollte das Püree sehr dickflüssig sein, ein klein wenig Wasser dazu geben.

    19
    Erledigt

    Danach die aufgelöste Gelatine einrühren und das Püree als Fruchtspiegel auf die Kokos-Erdbeer-Torte geben.

    20
    Erledigt

    Zum Schluss wird die Erdbeer-Torte mit den schönen Erdbeeren dekoriert. Wer möchte, gibt auch noch ein paar Kokosraspeln auf die Kokos-Erdbeer-Torte.

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    Erledigt

    Wenn der Erdbeer-Kuchen gut durchgekühlt ist, den Tortenring sowie das Backpapier vorsichtig lösen.

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    Erledigt

    Wenn alles stabil ist, kann die Kokos-Erdbeer-Torte serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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