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Low Carb Zucchini-Brownies mit Pekannüsse

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
500 g Zucchini
75 g Xylit Affiliate-Link
200 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
100 - 150 ml Milch oder Mandelmilch
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
15 g Backpulver
Backblech 35 x 40 cm Affiliate-Link

Low Carb Zucchini-Brownies mit Pekannüsse

Die perfekte Low Carb Alternative

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Die Zucchini-Brownies sind schön saftig durch die Zucchini, aber auch Crunchy durch die Pekannüsse.

    • 45 Minuten
    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es ist Zucchini-Saison und es wird mal wieder Zeit, dass es nicht nur ein deftiges Zucchini-Rezept gibt, sondern auch mal ein süßes. Diesmal habe ich mich für Zucchini-Brownies mit Pekannüsse entschieden. Ich sag euch die kleinen Kuchenstückchen sind so mega saftig und auch tierisch lecker! Und natürlich wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Brownies, sondern ich gebe auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Rezept-Ideen für Brownies.

    Sind die Zucchini-Brownies für jeden geeignet?

    Gebacken habe ich die Brownies für meine Nachbarn. Ich bin immer etwas vorsichtig und habe Angst, wie die Reaktion ist. Nachdem alle erstmal zurückhaltend waren, kamen sie allerdings doch sehr gut an und ich konnte den leeren Teller wieder mit nach oben nehmen.

    Sowas motiviert mich immer ungemein und ich weiß, dass auch „Nicht-Low-Carbler“ meine Kreationen zu schätzen wissen. Daher würde ich behaupten, dass diese Brownies für jeden geeignet sind, sofern keine Allergie vorhanden ist. Klar dann wird es schwierig.

    Aber sowohl Kinder als auch Erwachsene waren zufrieden.

    Die Zucchini-Brownies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

    Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

    Wer keine Schokodrops mit Xylit hat kann auch 90% Schokolade nehmen. Sie hat zwar etwas mehr Zucker, aber auf das Blech gesehen hält es sich in Grenzen. Mittlerweile nutze ich auch gerne die Schokodrops von Torras. Sie sind mit Erythrit* und Stevia gesüßt.

    Statt Pekannüsse könnt ihr auch super Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

    Statt Xylit kann auch Erythrit* oder Erythrit*-Stevia verwendet werden.

    Weitere Brownie-Rezepte

    Wer nach weiteren Rezepten für Brownies hat, dem empfehle ich meine:

    Probiert die Zucchini-Brownies also aus. Sie passen perfekt für den Sommer und die Zucchinischwämme. Aber auch sonst schmecken sie einfach hervorragend, da sie durch das Gemüse schön saftig sind. 

    Die Zucchini-Brownies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

    Zum Rezept der Zucchini-Brownies

    3.2/5 - (6 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    2
    Erledigt

    Dann in eine Rührschüssel geben und mit den Eiern sowie dem Xylit verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun die Zucchinis raspeln und ebenfalls in die Rührschüssel geben.

    4
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver sowie Backpulver vermengen.

    5
    Erledigt

    Anschließend das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

    6
    Erledigt

    Die Milch dazu geben, bis es ein leicht verstreichbarer Teig wird.

    7
    Erledigt

    Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nehmen und den Brownieteig darin glatt streichen.

    8
    Erledigt

    Dann mit den Pekannüssen belegen und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.

    9
    Erledigt

    Wenn die Zucchini-Brownies fertig sind, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die falsche Couscous-Pfanne ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei.
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