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Brokkoli and Cheese – Die Low Carb Variante zum amerikanischen Klassiker!

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Zutaten

Portionen:
500 g Brokkoli Affiliate-Link Rewe
1 Zwiebel Affiliate-Link Rewe
50 g Butter Affiliate-Link Rewe
150 g geriebener Cheddar oder anderer Reibekäse Affiliate-Link Rewe
150 g Schlagsahne Affiliate-Link Rewe
Salz/Pfeffer
Paprikapulver Affiliate-Link Rewe
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Brokkoli and Cheese – Die Low Carb Variante zum amerikanischen Klassiker!

So gesund kann dieses Gericht sein!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Bei mir gibt es diesmal richtiges Soulfood. Angelehnt an Macaroni and Cheese ist meine Variante Brokkoli and Cheese. Wie ihr es der Name schon sagt, habe ich in meiner Version auf die Nudeln verzichtet und stattdessen das grüne Kohlgemüse verwendet. So hat es nicht nur wenig Kohlenhydrate sondern schmeckt auch noch richtig lecker!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Brokkoli and Cheese, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Ideen fürs Mittagessen.

    Brokkoli and Cheese ist eine super Low Carb Alternative!

    Macaroni and Cheese hat es kalorien- und auch kohlenhydrattechnisch echt in sich. Das kannst du aber super mit Gemüse anpassen, oder wie in diesem Fall mit Brokkoli.

    Natürlich kannst du auch anderes Gemüse wie Blumenkohl, Zucchini oder Paprika benutzen.

    Dazu habe ich auf Mehl oder allgemein stärkehaltiges (Psydo-)Getreide verzichtet. So sind auch in der Käsesoße keine versteckten Kohlenhydrate.

    Low Carb Rezept Brokkoli and Cheese

    Tipps und Anmerkungen:

    Das Rezept kommt sehr gut an, das freut mich auch sehr allerdings bekomme ich auch immer wieder Nachrichten die auf die Kalorien und auf das Fett aufmerksam machen. Und fragen was sie statt Sahne verwenden können.

    Statt Sahne kann auch Milch verwendet werden, diese hat allerdings mehr Kohlenhydrate. Wem das lieber ist, kann das natürlich nutzen.

    Es wurde auch angemerkt, dass man Cremefine verwenden kann. Ja, das kann man bestimmt. Ich möchte dieses Produkt allerdings nicht nutzen. Darum nehme ich lieber Sahne.

    Aber ich muss auch sagen, dass das Gericht satt macht, auch wenn es für manche erstmal nach wenig aussieht. 🙂

    Wer lieber mehr Masse haben möchte, kann hier natürlich auch mehr Brokkoli ins Essen geben.

    Keto Brokkoli and Cheese

    Weitere Rezepte ausprobieren:

    Das Rezept vom Brokkoli and Cheese ist eines meiner 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dazu gehören auch:

    Außerdem möchte ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“ ans Herz legen. Dort findest du dieses aber auch viele weitere Rezepte. Von Frühstücksideen, Brote, Hauptgerichte, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails ist hier alles dabei. 

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    Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Brokkoli waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann die Zwiebel schälen und zerkleinern. Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten.

    3
    Erledigt

    Den Brokkoli dazu geben und von allen Seiten dünsten. Anschließend das Gemüse mit Sahne ablöschen.

    4
    Erledigt

    Dann den Käse dazu geben und unter rühren schmelzen lassen.

    5
    Erledigt

    Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

    6
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    7
    Erledigt

    Schon ist das Brokkoli and Cheese auch schon fertig und kann genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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