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Low Carb Rotkohlsalat mit Ziegenkäse, Walnüsse und Beeren

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Zutaten

Portionen:
1000 g Rotkohl
100 g Ziegenkäse, mild
100 g Walnüsse
125 g Heidelbeeren
1/2 Bund Petersilie
50 g Olivenöl
50 g Xylit
Weinbrandessig
Salz/Pfeffer

Low Carb Rotkohlsalat mit Ziegenkäse, Walnüsse und Beeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 6
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal bleibt die Küche kalt und ich habe ein Gericht welches man gut als Beilage essen kann, aber auch als Hauptspeise. Zudem kommt der Rotkohlsalat auch ganz ohne Fleisch aus. Wer möchte kann den Salat sogar vegan zubereiten  und statt dem Käse ein paar Nüsse mehr reinmachen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Rotkohlsalat, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Low Carb Salat-Ideen von mir.

    Der Rotkraut-Salat ist lecker, Low Carb und passt perfekt zum Herbst. Das Gericht kann man optimal für die Arbeit vorbereiten und kalt genießen.

    Das Besondere am Rotkohlsalat:

    Das tolle an diesem Salat ist, dass er schön knackig ist und schnell zubereitet. Mit den Walnüssen, Käse und Heidelbeeren bringt er zudem eine perfekte Kombination aus Frische, Salz und Süße ins Spiel. 

    Er lässt sich vorbereiten und schmeckt zudem nicht nur im Sommer! 

    Mit den Nährwerten eignet er sich außerdem für die Low Carb- sowie Keto Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

    Der Rotkraut-Salat ist lecker, Low Carb und passt perfekt zum Herbst. Das Gericht kann man optimal für die Arbeit vorbereiten und kalt genießen.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Xylit austauschen?

    Ja, du kannst auch Erythrit* oder Flüssigsüßstoff nehmen.

    Kann ich die Heidelbeeren austauschen?

    Ja, es eignen sich auch Himbeeren.

    Kann ich auch anderen Käse nehmen?

    Statt dem Ziegenkäse kann auch Parmesan benutzt werden.

    Zu welchem Anlass esse ich den Rotkohlsalat?

    Der Salat lässt sich gut für die Arbeit vorbereiten und schmeckt optimal kalt. Wer möchte kann ihn natürlich auch als Beilage zu Wild oder Rind genießen.

    Ich persönlich mag das Rezept, gerade weil man keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt. Das Rezept hält auch gut 2 bis 3 Tage im Kühlschrank und kann so für Meal Prep vorbereitet werden.

    Der Rotkraut-Salat ist lecker, Low Carb und passt perfekt zum Herbst. Das Gericht kann man optimal für die Arbeit vorbereiten und kalt genießen.

    Weitere Low Carb Salat-Rezepte

    Solltet ihr weitere Salate für die Arbeit suchen, empfehle ich meinen Nudelsalat mit Zoodeln, meinen Brokkolisalat mit Heidelbeeren oder mein Krautsalat Asia Style. Ich wünsche viel Spaß beim stöbern.

     

    Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

    Ihr habt noch Rotkohl übrig und wisst nicht was ihr mit der anderen Hälfte kochen sollt? Wie wäre es dann mit einem Wildschweingeschnetzeltem mit Rotkohl?

    Zum Rotkohlsalat Rezept

    4.4/5 - (7 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Strunk großzügig heraus schneiden und waschen.

    2
    Erledigt

    Den Kohl raspeln, salzen, süßen und mit etwas Essig und dem Öl anmachen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

    3
    Erledigt

    Die Walnüsse klein hacken und dazu geben.

    4
    Erledigt

    Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den gewaschenen Heidelbeeren in die Schüssel mit dem Rotkraut geben.

    5
    Erledigt

    Die Petersilie waschen, hacken und unter den Rotkohlsalat heben.

    6
    Erledigt

    Zum Schluss mit Essig, Salz und Süße abschmecken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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