Low Carb Wassermelonen-Torte
Ich habe mir einige Zeit überlegt ob ich die Low Carb Wassermelonen-Torte überhaupt hier einstellen soll, denn es ist nicht das typische Rezept. Da ich es sehr Freischnauze aber trotzdem nach einem Video gemacht habe. Allerdings wurde ich jetzt doch nach dem Rezept gefragt also teile ich es auch gerne mit euch. 🙂
Zutaten für den Kuchen:
– 6 Eier
– 100 g Xucker
– 1 Packung Bolero Wassermelone
– 1 TL Backpulver
– 100 g Mandelmehl
– rote Lebensmittelfarbe
– 60 g Eiweißpulver, neutral
– 5 EL Wasser
– 100 g Xucker-Schokodrops
Zutaten für die Ganache:
– 50 g Sahne
– 200 g weiße Low Carb Schokolade
Zutaten für die Fondant-Schicht:
– Low Carb Xucker*-Rollfondant
– Guarkernmehl
– Zitronensaft (Konzentrat)
– hell- und dunkelgrüne Lebensmittelfarbe
– neuer Pinsel
Kurzer Hinweis zum Anfang: Meine Torte war sehr klein. Also wer gerne eine „normal“ große Torte möchte muss die Mengen verdoppeln oder verdreifachen.
Die Idee für die Torte kam mir durch dieses Video:
Das Prinzip wie ich es umgesetzt hab ist ähnlich, allerdings habe ich einen Biskuit für Innen genommen und keine Zwischenschichten gemacht, da mein Kuchen ja ein paar Nummern kleiner war.
Zubereitung Low Carb Wassermelonen-Torte:
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 des Xuckers mischen. Die Masse dann steif schlagen und erstmal zur Seite stellen.
Anschließend das Eigelb mit dem Bolero, dem restlichen Xucker* und dem Wasser mischen und es schaumig rühren.
Dann das Mandelmehl* mit dem Eiweißpulver und dem Backpulver vermengen.
Die Schokodrops mit einem scharfen Messer noch etwas zerkleinern.
Jetzt das Die Eigelb-Masse unter den Eischnee heben und dann Löffelweise, unter rühren, das Mehl hinzugeben.
Dann Ebenfalls die Schokolade und etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben. Man sollte sich langsam an die passende Farbe herantasten.
Nun Alles in eine Backform geben. Ich habe dafür eine halbrunde Form genommen, aber Ihr könnt auch eine normale nehmen und die Reste wegschneiden.
Für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 170° geben.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist muss er in die richtige Form gebracht werden. Dazu mit einem Messer die Kanten abrunden, so dass er schön rund wird. Das habe ich wie im Video gemacht.
Was ich anders gemacht habe: Ich habe eine statt einer Buttercreme eine Ganache aus weißer Schokolade gemacht. Dafür habe ich die Schokolade über dem Wasserbad mit der Sahne geschmolzen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt.
Nach dem trocknen den Fondant vorbereiten, ausrollen und über die Torte legen und anpassen.
Zum Schluss mit Zitronensaft und der hellgrünen Lebensmittelfarbe den Aquarell-Effekt herstellen und den Fondant damit bestreichen. Dann ebenfalls die dunkelgrüne Lebensmittelfarbe mit Zitronensaft mischen und die Streifen aufmalen.
Die Low Carb Wassermelonen-Torte ist nach dem trocknen fertig und kann dann serviert werden.