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Blueberry-White-Chocolate-Cake

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Ei(er)
200 g gemahlene Mandeln
125 g Heidelbeeren
15 g Backpulver
50 g Xylit Affiliate-Link
1 handvoll Mandeln, gehobelt
150 g weiße LC Schokolade
2 EL KOkosöl
18 cm Durchmasser Springform

Blueberry-White-Chocolate-Cake

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Ich habe einen „Was-habe-ich-so-was-weg-muss-Kuchen“ gemacht. Das klingt abstruser und negativer als es ist. Aber ich hatte Lust auf Kuchen und nicht eingekauft. Die Heidelbeeren haben mich schon traurig angeschaut also hab ich mich aufgerafft und geschaut was ich noch so in meinem Vorratsschrank finde. Herausgekommen ist dabei ein Blueberry-White-Chocolate-Cake. Gebacken mit gemahlenen Mandeln statt Mandelmehl und verfeinert mit weißer Schokolade, auch im Teig. Der Kuchen ist fix gemacht und auch wenn er nicht gerade der größte ist, schmeckt er doch einfach klasse und macht gut satt.

     

         

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Blueberry-White-Chocolate-Cake:

    100 g der weißen Schokolade vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    2
    Erledigt

    Die Eier mit dem Xylit verquirlen.

    3
    Erledigt

    Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermengen und zu den flüssigen Zutaten geben.

    4
    Erledigt

    Nun die geschmolzene Schokolade sowie die Heidelbeeren unter den Teig heben und alles vermengen bis es gleichmäßig verteilt ist.

    5
    Erledigt

    Den Teig in die eingefettete Springform geben und bei 160° Umluft etwa 40 Minuten backen lassen.

    6
    Erledigt

    Mit dem Stäbchentest, testen ob der Kuchen fertig ist und heraus holen. Dann abkühlen lassen und von der Form befreien.

    7
    Erledigt

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die restliche Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl verrühren.

    8
    Erledigt

    Die flüssige Schokolade über den Kuchen geben und mit einer Handvoll gehobelte Mandeln verzieren.

    9
    Erledigt

    Der Blueberry-White-Chocolate-Cake kann nun genossen werden.

    10
    Erledigt

    Tipps:

    - Falls ihr einen hellen Kuchen bevorzugt, könnt ihr auch blanchierte Mandeln verwenden.
    - Meine Heidelbeeren waren alle am Boden, das könnt ihr allerdings verhindern, wenn ihr ein paar Beeren separat zum Schluss auf den Kuchen gebt.

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