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Keto Brokkolisotto mit Garnelen und Tomaten

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Keto Brokkolisotto mit Garnelen und Tomaten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Letzte Woche waren wir wandern und als wir sonntags wieder heim kamen, waren wir fix und alle. Darum musste ein schnelles und einfaches Rezept, ohne viel Aufwand her. Also zack den Brokkoli im Mixer geraspelt und mit Garnelen, Tomaten und Sahne zu einem Brokkolisotto verkocht. Fertig ist ein richtig leckeres Essen ohne viel Aufwand. Natürlich ist das Gericht wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Brokkolisotto sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Brokkoli-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Brokkolisotto:

    Das Besondere ist, dass hier im Rezept kein Reis verarbeitet ist. Stattdessen ist der Brokkoli der Reisersatz. So ist das Rezept nicht nur Low Carb und Keto, sondern auch noch kalorienarm.

    Dieses Mittagessen ist so perfekt für alle in einer Diät, aber auch für Menschen mit Diabetes und Zölliakie.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch frischen Brokkoli verwenden?

    Ja, du kannst auch nur den Strunk verwenden. 

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Ja, du kannst auch Schmand, Frischkäse oder Kokosmilch verwenden.

    Kann ich auch Blumenkohl verwenden?

    Wer übrigens keinen Brokkoli mag, kann natürlich auch Blumenkohl verwenden. Ich für meinen Teil mag ab und zu einen Farbklecks auf dem Teller. Darum war Brokkoli genau das Richtige. Probiert es doch aus. Es schmeckt einfach klasse!

    Kann ich die Garnelen ersetzen?

    Statt Garnelen kannst du auch Hähnchen, Lachs oder Tofu verwenden.

    Kann ich auch anderes Öl zum anbraten nehmen?

    Ja, zum Beispiel Kokosöl* oder Olivenöl.

    Brokkolisotto

    Weitere Low Carb Brokkoli-Rezepte

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    Brokkolisotto

    Zum Brokkolisotto Rezept

     

    4.4/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Brokkoli raspeln. Ich nutze für eine schnelle Variante den Mixer.

    2
    Erledigt

    Brokkoliröschen rein, warmes Wasser dazu und zu kleinen Stücken mixen. Das geht schnell und ist sauber.

    3
    Erledigt

    Den Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.

    4
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    5
    Erledigt

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke langsam gold braun anbraten.

    6
    Erledigt

    Nun die Garnelen dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten bis sie gar sind.

    7
    Erledigt

    Nun den Brokkoli dazu geben und unter wenden etwas garen.

    8
    Erledigt

    Mit Sahne ablöschen, den Parmesan dazu geben und mit Salz, Pfeffer würzen.

    9
    Erledigt

    Alles etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    10
    Erledigt

    Die Cherrytomaten halbieren und zur Pfanne geben.

    11
    Erledigt

    Nach Bedarf mit Guarkernmehl andicken und zum Schluss mit nochmal mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    12
    Erledigt

    Jetzt kann das Brokkolisotto mit Garnelen genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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