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Falsche Couscous-Pfanne mit Hackfleisch

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Falsche Couscous-Pfanne mit Hackfleisch

Zutaten

Anweisungen

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Früher habe ich gerne Couscous gegessen. Es war einfach lecker und schnell gemacht, vor allem mit dem kernigen Geschmack. Nun ist das Getreide aber für mich Geschichte und ich habe mir überlegt wie ich eine leckere Pfanne machen kann die daran erinnert. Tja was soll ich sagen… Das Allzweckgemüse Blumenkohl kam zum Einsatz. Im Gegensatz zum Blumenkohlreis, den ich am liebsten aus Tiefkühlblumenkohl mache habe ich für dieses Rezept einen frischen Kopf verwendet. Das Beste ist, dass die falsche Couscous-Pfanne ganz ohne Spezialzutaten auskommt und einfach so lecker schmeckt!

Zubereitung falsche Couscous-Pfanne:

Den Blumenkohl vom Strunk entfernen und grob zerkleinern. Dann gut waschen und am besten im Multizerkleinerer zu kleinen Couscous ähnlichen Stückchen häckseln.

Dann die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Anschließend die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Nun in einer ausreichend großen Pfanne, Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten scharf und krümelig anbraten.

Den Blumenkohl dazu geben und unter wenden garen.

Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und das Paprikapulver sowie den Oregano dazu geben. Die Zucchinischeiben ebenfalls dazu geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Cherrytomaten etwa 5 Minuten vor dem Servieren dazu geben und kurz aufkochen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann servieren.

Wer möchte kann das Gericht mit geriebenem Parmesan verfeinern.

Die falsche Couscous-Pfanne ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei. Die falsche Couscous-Pfanne ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei.   Die falsche Couscous-Pfanne ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei.    Die falsche Couscous-Pfanne ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei.

Zum zerkleinern meines Gemüses nehme ich übrigens meine Küchenmaschine. Die Kenwood Cooking Chef ist ein Allround-Gerät aber nicht ganz billig. Wer aber viel in der Küche macht und vor allem für die ganze Familie, dem kann ich sie ans Herz legen.

Für den kleineren Geldbeutel ist aber auch die Bosch Mum super, die hatte ich davor.

Und wer sagt, dass er so riesen Dinger in der Küche nicht braucht. Dem empfehle ich diese Multizerkleinerer/-Pürierstab/-Schneebesenmix. Der hat in den Anfangszeiten für alles gereicht.

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Oder aber ihr reibt es durch die Reibe. Allerdings macht das mehr Dreck und Aufwand.

Zebra

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