0 0
Gemüse-Bacon-Ring, lecker und lowcarb

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
2 - 3 Packungen Bacon
3 Ei(er)
800 g Zucchini
1 - 2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
400 g Karotten
50 g Reibekäse
Gugelhupfform Affiliate Link

Gemüse-Bacon-Ring, lecker und lowcarb

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

    Share

    Kennt ihr das, ihr habt ein Gericht vor Augen und ihr wisst noch garnicht richtig ob es klappt? Genau so erging es mir mit dem Gemüse-Bacon-Ring. Ich wollte es unbedingt machen, aber eigentlich wusste ich garnicht was dabei rauskommt. Aber mein Gefühl gab mir recht und ich hab etwas richtig Leckeres gezaubert. Dazu kommt, dass sich der Aufwand bei dem Gericht in Grenzen hält, aber das Ergebnis trotzdem ein kleiner Hingucker ist.

    Edit 16.07.2019: Auch nach 4 Jahren schmeckt das Rezept einfach großartig und ich habe nichts daran auszusetzen. Es ist und bleibt ein einfaches und leckeres Low Carb Rezept.

    Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.      Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.

    Amazon Prime4,50 € 6,99 €
    Stand: 18. Juli 2019 16:35 Uhr
    Jetzt auf Amazon kaufen
    Advertisement

    Als Alternative zum Guarkernmehl kann ich auch Flohsamenschalenpulver oder Johannisbrotkernmehl empfehlen.

    Rate this post

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Gemüse-Bacon-Ring

    Die Zucchini und die Karotten waschen, und raspeln. Dann etwas salzen und 10 Minuten zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Währenddessen die Gugelhupfform etwas einfetten und den Bacon eng anliegend im Kreis auslegen. So, dass die Streifen zur Mitte zeigen und in etwa auf selber Höhe sind.

    3
    Erledigt

    Die Gemüseraspel auspressen, bis kein Wasser mehr kommt. Nun die Eier und das Guarkernmehl hinzugeben und gut vermengen. Sollte es noch zu flüssig sein, einfach noch etwas Guarkernmehl hinzugeben. Nun bei Bedarf mit zusätzlich Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

    4
    Erledigt

    Jetzt die Gemüse-Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Anschließend den Käse darauf verteilen und die Bacon-Stränge jeweils zur Mitte legen.

    5
    Erledigt

    Der Gemüse-Bacon-Ring kommt nun für ca. eine Stunde in den vorgeheizten Backofen, bei ca. 180°.

    6
    Erledigt

    Ich empfehle das Essen immer im Auge zu behalten. Aber wenn der Bacon und Käse knusprigbraun sind, kann die Form aus dem Backofen geholt werden.

    7
    Erledigt

    Ca. 5 Minuten warten und dann den Gugelhupf stürzen.

    8
    Erledigt

    Jetzt kann der Gemüse-Bacon-Ring serviert werden. Ich empfehle dazu einen gemischten Salat

    9
    Erledigt

    Tipp:

    Wer das angegebene Gemüse nicht mag, kann es auch durch anderes austauschen, wie zum Beispiel Rettisch, Kohlrabi, Pastinake oder Kürbis. Wichtig ist dabei nur, dass es sich gut raspeln lässt.

    Zebra

    Marmelade
    Bisherige
    Grundrezept für low carb Marmelade
    softcakes
    Nächste
    Lowcarb Softcakes – lecker und saftig
    Marmelade
    Bisherige
    Grundrezept für low carb Marmelade
    softcakes
    Nächste
    Lowcarb Softcakes – lecker und saftig

    Füge deinen Kommentar hinzu