0 0
Leckere Low Carb Spareribs

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
800 g Rippchen
250 g passierte Tomaten
100 ml Olivenöl
100 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
2 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
1 - 2 TL Salz
1 EL Oregano

Leckere Low Carb Spareribs

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

    Share

    Ich liebe den Geschmack von frisch gegarten Spareribs. Vorallem dann wenn sich das Fleisch von selbst vom Knochen löst. Allerdings steckt in den fertig marinierten Rippchen oft viel Zucker. Darum gibt es hier nun meine Low Carb Marinade für die Spareribs, ganz ohne Zucker. Natürlich könnt ihr damit auch jedes andere Fleisch oder gar Gemüse einlegen.

    Zubereitung Low Carb Spareribs:

    Die passierten Tomaten mit dem Olivenöl, dem Erytrhit und dem Salz sowie den anderen Gewürzen vermengen. Alles gleichmäßig verrühren.

    Advertisement

    Die Rippchen in 4 Stücke schneiden und in die Marinade legen.

    Alles ca. 12 Stunden einlegen.

    Zubereitung im Backofen:

    Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 120 Grad Umluft geben und etwa 1 – 2 Stunden oder länger garen.

    Zubereitung auf dem Grill:

    Alternativ können die Spareribs auch auf niedriger Hitze auf dem Grill gegart werden.

    Fertig sind sie, wenn sich das Fleisch vom Knochen löst.

    Tipp: Wer möchte kann statt Rippchen auch anderes Fleisch wie Hähnchenschlegel oder Gemüse wie Zucchini-Scheiben in der Marinade einlegen.

    Spareribs sind eigentlich sehr dankbar, solange man sie auf kleiner Hitze gart werden sie nur besser umso länger man sie gart. Ich für meinen Teil bin eigentlich ein nicht ganz so großer Fan vom Knabbern. Aber hier ist das alles kein Problem.  Und ich kann die Schärfe und Süße je nach Geschmack optimieren.

    Dazu passen übrigens super Salate wie der Blumenkohlsalat, der Nudelsalat mit Zoodeln oder der Krautsalat Asia Style. Schaut euch doch einfach mal die Rezepte an, vielleicht ist das ja etwas ganz nach eurem Geschmack.

    Die Spareribs sind mariniert in einer Low Carb MarinadeDie Spareribs sind mariniert in einer Low Carb Marinade Die Spareribs sind mariniert in einer Low Carb Marinade Die Spareribs sind mariniert in einer Low Carb Marinade

    Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

    Zebra

    Der Low Carb Macadamia-Blechkuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.
    Bisherige
    Low Carb Macadamia-Blechkuchen
    Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.
    Nächste
    Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen
    Der Low Carb Macadamia-Blechkuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.
    Bisherige
    Low Carb Macadamia-Blechkuchen
    Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.
    Nächste
    Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen

    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo
    In der ersten Anweisung steht, dass man das Öl, Salz und passierte Tomaten mischen soll. Aber bei den Zutaten steht kein Salz, wieviel soll ich denn nehmen? Möchte es heute ausprobieren ?
    Viele Grüße und danke für das tolle Rezept

    Hallo Nina,
    ich habe deine Nachricht ja schon in Facebook beantwortet. Aber ich habe es nun auch hier ergänzt. Das schöne ist, bei Salz kann man es immer noch je nach Geschmack anpassen.

    Füge deinen Kommentar hinzu