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Leckerer Low Carb Bienenstich

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Zutaten

Portionen anpassen:
Zutaten für den Teig:
3 Ei(er)
100 g Griechischer Joghurt
250 g Sahne
1/4 Hefewürfel
5 g Zucker
120 g Xylit
50 g Bambusfasern
50 g Mandelmehl
15 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalenpulver
Prise Salz
1 EL Butter
100 g Mandelblättchen
26 cm Durchmesser Springform
Zutaten Füllung:
500 g Sahne
200 ml Wasser
1 - 2 TL Guarkernmehl
70 g Xylit
1 Vanilleschote
2 Päckchen gemahlene Gelatine

Leckerer Low Carb Bienenstich

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Lange habe ich an dem Rezept herum gedoktert. Und jetzt mit meinem Hefeteig-Rezept ist der Bienenstich endlich so geworden wie ich mir es vorgestellt habe. Und natürlich ist das Rezept nicht nur Low Carb sondern auch glutenfrei. Wer möchte kann natürlich den Teig auch mit einem Low Carb Biskuit machen, aber ich finde, dann schmeckt er nicht ganz so gut.

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Bienenstich:

    Zuerst 200 ml Wasser mit 200 g Sahne in einen Topf geben und mit 70 g Xylit sowie dem Mark der Vanilleschote verrühren.

    2
    Erledigt

    Alles aufkochen und nach und nach das Guarkernmehl einrühren.

    3
    Erledigt

    Dann den Pudding vom Herd nehmen, abdecken und kalt stellen.

    4
    Erledigt

    Nun 150 g Sahne handwarm erhitzen und den Zucker sowie die Hefe hinein bröseln.

    5
    Erledigt

    Die drei Eier mit dem Joghurt sowie 50 - 60 g Xylit verquirlen.

    6
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver sowie Kokosmehl und der Prise Salz vermengen.

    7
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch mit der Hefesahne zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    8
    Erledigt

    Den Hefeteig an einem warmen Ort etwa eine Stunde, zugedeckt, gehen lassen.

    9
    Erledigt

    Währenddessen die Mandelblättchen mit dem Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, 60 - 70 g Xylit dazu geben, leicht rösten und mit 100 g Sahne ablöschen. Die Masse in eine Schüssel geben und langsam abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Nach der Stunde, den Teig gut durchkneten.

    11
    Erledigt

    Dann in eine eingefettete Springform geben und gleichmäßig platt drücken, so dass der Teig den Boden von der Form vollständig bedeckt.

    12
    Erledigt

    Die Mandelblättchen darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 40 Minuten backen.

    13
    Erledigt

    Mit dem Stäbchentest checken ob der Kuchen durch ist, dann herausholen und von der Springform lösen.

    14
    Erledigt

    Den Kuchen abkühlen lassen und in der Zeit die Creme vorbereiten.

    15
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen und auflösen.

    16
    Erledigt

    Die Sahne steif schlagen und 2 Esslöffel Sahne unter die Gelatine rühren.

    17
    Erledigt

    Das Gelatine-Gemisch unter die steife Sahne rühren.

    18
    Erledigt

    Nun den Pudding unter die Sahne heben bis eine glatte Creme entsteht.

    19
    Erledigt

    Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie etwas fest ist, damit man sie gut aufspritzen kann.

    20
    Erledigt

    Den Kuchen quer durchschneiden und den "Deckel" zur Seite legen.

    21
    Erledigt

    Die Creme auftragen, ich habe dazu eine Spritztüte mit einer Sterntülle benutzt.

    22
    Erledigt

    Den Kuchendeckel wieder aufsetzen.

    23
    Erledigt

    Zum Schluss den Bienenstich in den Kühlschrank stellen und die Creme noch weiter durchkühlen lassen.

    24
    Erledigt

    Tipp:

    Wer keinen Hefeteig machen möchte, kann auch einen Low Carb Biskuit verwenden. Allerdings sollte dann die Mandelmasse nach dem Backen darauf gegeben werden.

    Alternativ könnt ihr auch fertigen Low Carb Pudding verwenden, so spart ihr euch den Schritt mit dem Pudding kochen.

    Zebra

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