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Low Carb Chili-Cheese-Meat-Pie

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschote(n)
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Chilischote
250 Kidneybohnen (Dose)
1 EL Kakaopulver
Salz/Pfeffer
Oregano
200 g Reibekäse
4 Ei(er)
250 g Quark 40%
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
75 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
75 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
200 ml Wasser
15 g Backpulver
1 - 2 EL Salz
zum Bemehlen Bambusfasern Affiliate-Link
Sesam
Butterschmalz
Springform mit Rohrboden Affiliate-Link

Low Carb Chili-Cheese-Meat-Pie

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Als wir Ende April in Malta waren, ist mir aufgefallen, dass es doort als Fastfood oft Meat-Pies gibt. Das hat mich etwas inspiriert und so ist meine Variante des Chili-Cheese-Meat-Pie entstanden. Ich war etwas frech und habe ein paar böse Kidneybohnen eingebaut. Aber ich kann alle beruhigen die das Rezept deswegen wieder schließen wollen. Ihr könnt den deftigen Kuchen auch super ohne backen.

    Chili-Cheese-Meat-Pie Chili-Cheese-Meat-Pie

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Chili-Cheese-Meat-Pie:

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Dann die Paprikaschote sowie Chilischote entkernen, waschen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.

    3
    Erledigt

    Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen.

    4
    Erledigt

    Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    5
    Erledigt

    Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    6
    Erledigt

    Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren. Dann mit Salz, Peffer und Oregano würzen.

    7
    Erledigt

    Die Paprika- und Chilistücke dazu geben und mit dem restlichen Pfanneninhalt köcheln lassen.

    8
    Erledigt

    Bohnen sind nicht konform, können auch wegelassen werden:

    Die Kidneybohnen und das Kakaopulver dazu geben.

    9
    Erledigt

    Auf kleiner Stufe weiterköcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    10
    Erledigt

    Jetzt den Brotteig vorbereiten. Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

    11
    Erledigt

    Das Goldleinsamenmehl mit dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie den Kartoffelfasern vermengen.

    12
    Erledigt

    Das Mehlgemisch mit dem Salz und dem Wasser zur Eiermasse geben, dann alles gut verkneten.

    13
    Erledigt

    Die Backform mit Butterschmalz einfetten und den Boden mit Sesam auslegen.

    14
    Erledigt

    Etwa 2/3 vom Teig dünn (ca. 1 cm dick) ausrollen und damit die Backform rundherum auskleiden. Am besten so, dass überall etwas überlappt.

    15
    Erledigt

    Dann etwa 100 g vom Käse in die Form geben.

    16
    Erledigt

    Das Chili nochmal mit Salz, Pfeffer und gegebenfalls Chilipulver abschmecken und in die Backform geben.

    17
    Erledigt

    Alles andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    18
    Erledigt

    Nun den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf das Chili geben. Dann die Teigenden vom unteren und oberen Teig so festdrücken, dass sie fest verschlossen sind.

    19
    Erledigt

    Die Backform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft geben und ca. 45 - 60 Minuten backen.

    20
    Erledigt

    Den Chili-Cheese-Meat-Pie 5 Minuten ruhen lassen und dann stürzen und servieren.

    21
    Erledigt

    Ich empfehle dazu noch einen Klecks Schmand.

    Zebra

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