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One-Person-Cheesecake mit Himbeeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Ei(er)
125 g Quark 40%
50 g Frischkäse
1,5 EL Pudererythrit Affiliate-Link
1/2 TL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
50 g Himbeeren

One-Person-Cheesecake mit Himbeeren

Für Backofen oder Mikrowelle

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Kennt ihr das, ihr habt Bock auf Kuchen aber keiner ist da der ihn mit euch isst? Ja, ich habe das manchmal. Und gerade im Urlaub habe ich auch keine Arbeitskollegen denen ich welchen mitbringen kann. Da ich aber eh noch Quark und Frischkäse übrig hatte, habe ich mir jetzt einfach einen One-Person-Cheesecake gemacht. Er kommt ohne Boden aus und das Beste ist: Man kann den Kuchen in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten. Zugegeben, aus dem Backofen sieht er besser aus, aber dem Geschmack tut es keinen Abbruch.

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Ei mit dem Quark dem Frischkäse und der Süße quierlen. Bei Geschmack noch etwas nachsüßen.

    2
    Erledigt

    Das Flohsamenschalenpulver gleichmäßig verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.

    3
    Erledigt

    Die Himbeeren vorsichtig unterheben.

    4
    Erledigt

    Alles in eine ofenfeste Form geben, wie zum Beispiel eine kleine Auflaufform oder eine große Tasse.

    5
    Erledigt

    Den One-Person-Cheesecake entweder für 5 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben oder für etwa 1 Stunde bei 160°c Ober-/Unterhitze in den Backofen.

    6
    Erledigt

    Zum Schluss den Kuchen abkühlen lassen und genießen.

    7
    Erledigt

    Tipp:

    Der Kuchen aus der Mirkowelle geht deutlich schneller als der aus dem Backofen. Allerdings sieht dieser dafür nicht so schön aus. Wer also Zeit hat, dem empfehle ich, den Kuchen im Backofen zu zubereiten.

    Die Himbeeren kann man natürlich weglassen oder durch eine andere Einlage wie LC Schokodrops ersetzen.

    Statt Flohsamenschalenpulver könnt ihr auch Guarkernmehl verwenden.

    Zebra

    Das Wildschweingeschnetzeltes ist Low Carb, lecker und glutenfrei.
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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Liebes Zebra, das habe ich gleich ausprobiert und es war superlecker, für mich fast noch leckerer nach einer Nacht im Kühlschrank. Ich habe im Ofen kleine Keramiksalatschälchen benutzt da ich keine kleinen feuerfesten Förmchen habe, es ist alles gutgegangen, 45 min Backzeit waren in meinem Ofen ausreichend. Viele Dank für das leckere Rezept!

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