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Saarländische Gefüllte mit einer Sahnesoße

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Blumenkohl, TK
2 Ei(er)
30 g Flohsamenschalenpulver
50 g Kartoffelfasern
300 g Leberwurst
250 g Quark 40%
60 g Zitrusfasern
400 g Sahne
300 ml Wasser
150 g Bacon-Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer

Saarländische Gefüllte mit einer Sahnesoße

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Heute gibt es von mir eine Abwandlung eines saarländischen Rezeptes, welches ich meinem Freund widmen möchte. Denn genau vor 10 Jahren haben wir uns auf einem Festival im Saarland kennengelernt. Damals war ich mir eigentlich bei der Ankunft schon sicher, dass ich in dieses Bundesland nicht zu schnell zurück möchte. Tja, blöd gelaufen würde ich sagen. Als er mir damals eines seiner Lieblingsrezepte, die „Gefüllte“ zeigte, war ich alles andere als angetan. Es war von allem irgendwie viel.

    Für alle die es nicht kennen:
    Gefüllte sind Kartoffelklöße mit Leberwust gefüllt. Man reicht sie üblicherweise mit einer Speck-Sahnesoße.

    Da mein Freund mir aber in den letzten Jahren mit meiner Ernährung, meinem Blog und meinem Lebensstil so zur Seite gestanden ist, habe ich beschlossen das Gericht zu lowcarberisieren. Es ist nun nicht mehr ganz so mächtig, aber Max bestätigt, dass es immernoch genauso gut schmeckt. Darum habe ich beschlossen das Rezept hier ein zu stellen.

    Saarländische Low Carb GefüllteSaarländische Low Carb Gefüllte Saarländische Low Carb Gefüllte

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Gefüllte

    Den Blumenkohl auftauen lassen.

    2
    Erledigt

    Dann mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Das Wasser abgießen, dann mit den Eiern und Quark verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun mit dem Flohsamenschalenpulver, den Kartoffelfasern und den Zitrusfasern verkneten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4
    Erledigt

    Die Masse in acht Stücke aufteilen, mit Leberwurst füllen und zu gleichmäßigen Knödel verarbeiten.

    5
    Erledigt

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und die Klöße im heißen Wasserbad ca. 15 – 20 Minuten sieden lassen. Wenn sie nach oben kommen. Sind sie fertig.

    6
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    7
    Erledigt

    Eine Pfanne erhitzen und den Speck von allen Seiten anbraten.

    8
    Erledigt

    Dann die Zwiebel und Knoblauchstücke gold braun andünsten und mit Sahne und Wasser ablöschen.

    9
    Erledigt

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.

    10
    Erledigt

    Wenn die Gefüllte fertig sind, mit der Soße servieren.

    Zebra

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