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Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Ei(er)
300 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
150 g Haselnussmus Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
150 - 200 ml Milch oder Mandelmilch
100 g Sahne
Haselnüsse, gehackt
ca. 26 cm Durchmesser Backform

Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Ab und an mache ich ja Motivtorten und oft habe ich dann Ganache übrig. Diesmal hab ich beschlossen daraus einen Kuchen zu machen. Genauer gesagt einen Schoko-Haselnuss-Kuchen. Er ist sehr saftig und erinnert an eine italienische Nuss-Nougat-Creme. Allerdings ist in diesem Kuchen wesentlich weniger Zucker. Das Rezept ist einfach umzusetzen und natürlich wie immer auch glutenfrei.

    Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.  Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.    Der Schoko-Haselnuss-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Schoko-Haselnuss-Kuchen:

    Zuerst 200 g Schokodrops über dem Wasserbad schmelzen. Dann mit den Eiern, dem Xylit und dem Haselnusmuss verrühren.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und zu den feuchten Zutaten in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig rühren und die Milch nach und nach dazu geben.

    3
    Erledigt

    Den Teig in eine gut eingefettete Backform geben und etwa 30 – 45 Minuten bei 180° Umluft backen.

    4
    Erledigt

    Nun den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    5
    Erledigt

    Die restlichen Schokodrops mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluss die Haselnussstücke darüber streuen.

    Zebra

    Die Spareribs sind mariniert in einer Low Carb Marinade
    Bisherige
    Leckere Low Carb Spareribs
    Das Taboulé ist Low Carb und glutenfrei.
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    Low Carb Taboulé mit Blumenkohl
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