Schokoladen-Milchreis mit Beerenkompott

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Shirataki-Reis Affiliate-Link
250 - 350 ml Kokosmilch
1 EL Kakaopulver
30 - 40 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Nach Geschmack LC Süße
100 g Beerenmix, TK
1/2 TL Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl Affiliate-Link

Schokoladen-Milchreis mit Beerenkompott

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Diese Woche wurde ich von Heike (Pünktchens Mama) auf Instagram inspiriert. Denn sie hat einen richtig leckeren Schokoladen-Milchreis gepostet. Da hab ich richtig Lust darauf bekommen. Da normaler Reis einfach nicht geht, habe ich mal wieder den Shirataki-Reis gekauft und den schnell verarbeitet. Das Gute daran, dadurch, dass der Shirataki-Reis nicht aufquellen muss, ist meine Version ratzfatz fertig, macht mega satt und hat auch noch weniger Kalorien und auch weniger Kohlenhydrate.

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Schokoladen-Milchreis:

    Die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.

    2
    Erledigt

    Den Shirataki-Reis gut mit Wasser abspülen und ebenfalls in den Topf geben.

    3
    Erledigt

    Das Kakaopulver dazu geben und alles miteinander verrühren.

    4
    Erledigt

    Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    5
    Erledigt

    Dann zum Binden das Flosamenschalenpulver oder Guarkernmehl/Johannisbrotkernmehl dazu geben und gut miteinander verrühren.

    6
    Erledigt

    Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist.

    7
    Erledigt

    Nun mit LC Süße nach Belieben abschmecken. Ich persönlich habe Pudererythrit verwendet.

    8
    Erledigt

    Zum Schluss das Kompott zubereiten. Dafür einfach die Beeren unter rühren erhitzen. Bei Bedarf süßen und anschließend auf den Milchreis geben.

    9
    Erledigt

    Der Schokoladen-Milchreis ist nun servierbereit. Er kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

    Zebra

    Brokkolisalat
    Bisherige
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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Hallo Diana,

    danke für das tolle Rezept. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren. Könnte mir als Alternative zum Beerenkompott frische Orangenfilets vorstellen.

    LG

    Lara

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