0 0
Selleriewaffeln – das perfekte Wintergericht

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
etwa 1 kg Knollensellerie
5 - 6 Ei(er)
3 - 4 EL Guarkernmehl
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver
Bei Bedarf Petersilie
Waffeleisen

Selleriewaffeln – das perfekte Wintergericht

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

    Share

    Durch die Jahreszeit bedingt steht bei mir momentan Sellerie weit oben auf dem Speiseplan. Aber wisst ihr was? Ich hab da nichtmal was dagegen. Denn die Sellerie ist schön vielseitig und schmeckt auch noch gut, und das nicht nur im Eintopf. Diesmal habe ich aus dem Wurzelgemüse einfach mal ein paar Selleriewaffeln gemacht. Ich muss sagen ich bin begeistert. Der Geschmack ist super und sie sind auch ohne großen Aufwand gemacht.

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Selleriewaffeln:

    Den Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit der Reibe zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Die Raspel mit Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eier, das Bindemittel wie Guarkernmehl und die Gewürze dazu geben. Alles gut verkneten bis eine formbare Masse entsteht.

    3
    Erledigt

    Das Waffeleisen vorheizen. Die Selleriemasse portionieren und zu runden Fladen formen. Anschließend in das Waffeleisen drücken und bis das grüne Signal erscheint backen lassen.

    4
    Erledigt

    Wenn alle Waffeln fertig sind, können sie genossen werden.

    5
    Erledigt

    Zu den Selleriewaffen passt perfekt Salat und Kräuterquark.

    6
    Erledigt

    Tipp:

    Wer kein Waffeleisen besitzt, kann die Selleriewaffeln auch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

    Zebra

    Apfel-Zimt-Muffins
    Bisherige
    Apfel-Zimt-Muffins, saftig und lecker
    Schokowaffeln
    Nächste
    Low Carb Schokowaffeln
    Apfel-Zimt-Muffins
    Bisherige
    Apfel-Zimt-Muffins, saftig und lecker
    Schokowaffeln
    Nächste
    Low Carb Schokowaffeln

    Füge deinen Kommentar hinzu