0 0
Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Spargel, weiß
200 g Sahne
200 ml Wasser
25 g Butter
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
200 g Kochschinken, Scheiben
50 g Käse, gerieben
Salz
Muskatnuss

Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken

Zutaten

Anweisungen

Share

Endlich Spargelzeit! Mit meinem ersten Spargel dieses Jahr habe ich einen leckeren Spargel-Auflauf mit Kochschinken gezaubert. Das Rezept einfach zu kochen und lässt sich auch super mit schon vorbereitetem Spargel umsetzen. Mit der Bechamelsoße und dem geriebenem Käse, ist es für mich ein echtes Seelenfutter.

Low Carb Spargel-Auflauf  Low Carb Spargel-Auflauf

Schritte

1
Erledigt

Zubereitung Spargel-Auflauf

Den Spargel schälen und den Strunk entfernen.

2
Erledigt

Anschließend im Dampfgarer oder mit einem Dampfeinsatz garen.

3
Erledigt

Mehrere Spargelstangen nehmen und in eine Scheibe Kochschinken wickeln.

4
Erledigt

Das mit dem ganzen Spargel wiederholen und die Päckchen in eine Auflaufform legen.

5
Erledigt

Nun die Sahne, das Wasser und die Butter in einen Topf geben und unter rühren aufkochen.

6
Erledigt

Das Guarkernmehl einrühren und die Bechamelsoße damit eindicken.

7
Erledigt

Dann mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

8
Erledigt

Die Spargelpäckchen mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen.

9
Erledigt

Den Spargel-Auflauf in den Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.

Zebra

Osterbrötchen
Bisherige
Low Carb Osterbrötchen
Bienenstich
Nächste
Leckerer Low Carb Bienenstich
Osterbrötchen
Bisherige
Low Carb Osterbrötchen
Bienenstich
Nächste
Leckerer Low Carb Bienenstich

Füge deinen Kommentar hinzu