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Leckere Low Carb Rumkugeln

Gepostet am Jun 7th, 2015
von Diana Ruchser
Categories:
  • Desserts & Süßspeisen
  • Keto
  • Low Carb
Die Rumkugeln sind Low Carb und glutenfrei.
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1 Zubereitung der Low Carb Rumkugeln:
2 Tipps und Anmerkungen:

Rumkugeln sind nicht nur High-Carb der totale Renner. Nein auch ohne Kohlenhydrate kommen sie gut an. Und das bei einfach jedem. Die meisten schmecken noch nicht mal einen Unterschied. Aber probiert es doch selbst!

Zutaten:

– 1 Low Carb Biskuitboden (z. B. diesen hier)
– 200 bis 250 g Frischkäse
– 3 EL Kakaopulver
– 1 Schnapsglas Rum
– Flüssigsüßstoff
– Kakaopulver zum wälzen

Zubereitung der Low Carb Rumkugeln:

Den Biskuitboden zerbröseln. Wenn alles ohne grobe Klumpen zerbröselt ist, den Frischkäse und das Kakao-Pulver dazu geben. Dann den Rum dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten. Bei Bedarf noch weiteren Frischkäse oder Kakao bei mischen. Anschließend mit Süßstoff nach belieben süßen.

Die Masse zu mundgerechten Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.

Fertig sind die Low Carb Rumkugeln.

Ich empfehle Sie am Anfang im Kühlschrank zu lagern.

Tipps und Anmerkungen:

  • Wer kein Kakaopulver als Ummantelung möchte, kann sie auch in flüssige Low Carb Schokolade tauchen.
  • Wer übrigens keinen Biskuitboden hat, kann übrigens jeden Kuchen verwenden. Sollte ein Kuchen mal zu trocken geworden sein, kein Problem. Macht einfach ein paar Rumkugeln daraus.
  • Auch gemahlene Mandeln funktionieren im Notfall.
  • Statt Flüssigsüßstoff könnt ihr übrigens auch Xylit oder Erythrit benutzen.

Ich für meinen Teil mache ja gerne mal Motiv-Torten. Oft habe ich dann Kuchenreste übrig. Genau dann nutze ich das Rezept gerne. Denn die Reste kann ich gut zerbröseln und daraus die Rumkugeln formen.

Wer es übrigens nicht ganz so mit Schokolade und Rum hat, dem kann ich auch meine Kokos-Pralinen ohne Schokolade empfehlen. Hier werden auch Kuchenreste benötigt aber diese Version ist etwas frischer und perfekt für warme Temperaturen.

Probiert es doch aus und lasst es euch schmecken! Oder verschenkt es an Freunde oder Familie.

 

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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