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Mandel-Kirschkuchen – Low Carb und ohne Eiweiß

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Zutaten

Portionen:
6 Eigelb
130 g Erythrit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Backpulver
100 ml Wasser, lauwarm
300 g Kirschen, TK
30 - 50 g Mandelblättchen
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

Mandel-Kirschkuchen – Low Carb und ohne Eiweiß

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal gibt es bei mir einen Rührkuchen der besonderen Art, denn bei diesem Mandel-Kirschkuchen habe ich nicht nur auf Zucker oder Mehl verzichtet, sondern auch auf Eiweiß.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Mandel-Kirschkuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kirsch-Rezepte

    Wieso ist der Mandel-Kirschkuchen ohne Eiweiß?

    Letztens waren mein Freund und ich zum Grillen bei Freunden eingeladen. Wie immer kümmere ich mich dann gerne um den Nachtisch. Das hat mehrere Gründe, zum einen bekomme ich dann meine Backwaren und Desserts hier für die Rezepte und die Leute (für alle die bisher geglaubt haben, dass ich den ganzen Süßkram alleine esse) und zum anderen sitze ich dann selbst nicht vor einem leeren Teller oder komme gar in Versuchung.

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    Diesmal hatte aber nicht nur ich Probleme mit Unverträglichkeiten, sondern auch noch eine andere Person. Darum habe ich versucht einen Kuchen zu backen der möglichst ohne Eiweiß und ohne Gluten ist. Letzteres ist ja eh kein Problem. So entstand das Rezept von meinem Mandel-Kirschkuchen. Der Kuchen kam an, darum gibt es jetzt auch das Rezept.

    Mandel-Kirschkuchen: Low Carb, ohne Eiweiß und glutenfrei

    Tipps und Anmerkungen:

    Ich denke man kann auch 4 normale Eier verwenden.

    Ich habe es zwar nicht probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass man das Mandelmehl* auch gegen blanchierte und geriebene Mandeln austauschen kann.

    Statt Erythrit* funktioniert auch Xylit*

    Wer keine Kirschen hat, kann auch jedes beliebig andere Obst oder Beeren verwenden.

    Ein echter Klassiker auf meinem Blog ist übrigens der Schoko-Kirschkuchen.

    Produkte die ich empfehlen kann:

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    Mandel-Kirschkuchen Keto

    Weitere Low Carb Kirsch-Rezepte

    Du suchst neben dem Mandel-Kirschkuchen noch weitere Rezepte mit Kirschen? Dann empfehle ich diese Beiträge:

    Zum Mandel-Kirschkuchen Rezept

    3.9/5 - (12 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem Erythrit und dem Wasser schaumig aufrühren.

    3
    Erledigt

    Ich empfehle dazu eine Küchenmaschine, dann wird das Eigelb so schaumig wie Eischnee.

    4
    Erledigt

    Nun nach und nach das Mehlgemisch unterheben mit ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    5
    Erledigt

    Anschließend vorsichtig Dreiviertel der tiefgefrorenen Kirschen unterheben.

    6
    Erledigt

    Den Kuchenteig in eine eingefettete Springform geben.

    7
    Erledigt

    Alles glatt streichen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.

    8
    Erledigt

    Dann die Mandelblättchen darüber streuen und den Mandel-Kirschkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und ca. 40 Minuten backen.

    9
    Erledigt

    Wenn der Low Carb Kirschkuchen fertig ist, aus dem Backofen holen und komplett auskühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Den kalten Mandel-Kirschkuchen aus der Form lösen und auf einen Servierteller geben.

    11
    Erledigt

    Mit dem Pudererythrit und dem Zitronensaft einen zuckerfreien Zuckerguss zusammen rühren und auf dem Mandelkuchen nach Belieben verteilen.

    12
    Erledigt

    Wenn der Xuckerguss getrocknet ist kann der Mandel-Kirschkuchen serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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