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Low Carb Erdbeer-Gin-Eis mit Joghurt-Swirl

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Low Carb Erdbeer-Gin-Eis mit Joghurt-Swirl

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hatte ein paar Erdbeeren übrig und bei 30 Grad war mir klar, ich hab Bock auf Eis, aber auch auf einen Cocktail! Also hab ich beschlossen dieses Low Carb Erdbeer-Gin-Eis zu kreieren. Für eine milchige Note kam noch ein wenig Joghurt dazu.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Erdbeer-Gin-Eis sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Eis.

    Erdbeer-Gin-Eis Low Carb

    Das Besondere an diesem Erdbeer-Gin-Eis

    Das Besondere an dem Eis ist, dass du keine Eismaschine benötigst. Du kannst es schnell anrühren und es ist dennoch Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. 

    Es ist für alle die den Geschmack von frischen Erdbeeren aber auch Gin mögen und eine einfach tolle Erfrischung im Sommer!

    Keto Erdbeer-Gin-Eis

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich bei dem Rezept den Gin weglassen?

    Ja, theoretisch schon. Es gibt dem Eis aber einen schönen Geschmack. Wer lieber auf Alkohol verzichten möchte, kann aber auch mal den alkoholfreien Gin ausprobieren. Der hat ebenso keine Kohlenhydrate. Gibt aber den besonderen Geschmack weiter.

    Kann ich eine andere Süße verwenden?

    Ja, statt Erythrit kannst du auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden. Ich empfehe aber die Puderform, da es sich besser löst.

    Kann ich auch weniger Erdbeeren verwenden?

    Ja, wenn du Kohlenhydrate sparen willst, kannst du auch mehr Wasser und Süße dazu geben. Damit die Erdbeeren aber noch gut und markant schmecken, empfehle ich noch etwas Erdbeeraroma.

    Kann ich den Joghurt ersetzen?

    Theoretisch kannst du die Menge auch durch mehr Erdbeeren ersetzen oder du nimmst eine vegane Variante zum Beispiel aus Kokos. Allgemein dürfte auch dickflüssige Kokosmilch funktionieren.

    Was für Eisförmchen hast du verwendet?

    Ich hab Eisförmchen mit jeweils 90 ml genommen. Meine sind aufgeteilt in 2 x 2. Aber ich kann auch die mit 4 zusammenhängenden Förmchen empfehlen. 

    Low Carb Eis-Rezepte

    Weitere Low Carb Eis-Rezepte

    Du suchst neben dem Erdbeer-Gin-Eis noch weitere Low Carb Eis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Erdbeer-Gin-Eis Rezept

    4.8/5 - (186 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und pürieren.
    2
    Erledigt
    Dann den Saft einer Zitrone dazu geben.
    3
    Erledigt
    Nun nach Bedarf mit Pudererythrit süßen.
    4
    Erledigt
    Den Gin dazu geben.
    5
    Erledigt
    Nochmal kurz pürieren.
    6
    Erledigt
    Einen Teil der Masse in Eisförmchen geben.
    7
    Erledigt
    Dann mit einem Löffel etwas Jogurt darauf geben.
    8
    Erledigt
    Mit einem Holzspieß verquirlen.
    9
    Erledigt
    Die Eisstäbchen in die Form stecken.
    10
    Erledigt
    Dann den restlichen Erdbeersaft verteilen.
    11
    Erledigt
    Und den Joghurt wieder darauf geben.
    12
    Erledigt
    wieder verquirlen.
    13
    Erledigt
    Dann in die Tiefkühltruhe geben. Am besten über Nacht gefrieren lassen.
    14
    Erledigt
    Dann von der Form lösen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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