Zutaten
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4 Hähnchenschlegel
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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400 g Cherrytomaten
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2 Paprikaschote(n)
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200 g Blattspinat
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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2 TL Chilipulver
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300 ml Weißwein oder Brühe
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Oregano
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Paprikapulver
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Salz/Pfeffer
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Olivenöl
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500 g 5-Kalorien-NudelnAffiliate-Link
Beschreibung:
Ich mag es gerne bunt auf dem Teller, darum gibt es bei mir diesmal Hähnchenschlegel auf Arrabiata-Sauce serviert auf Algennudeln.
Und da ich es besonders farbenfroh auf dem Teller haben wollte, habe ich in diese Sauce ordentlich Gemüse wie Paprika, Spinat und auch gelbe Tomaten gepackt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Hähnchen mit Arrabiata-Sauce sondern auch Infos zu den 5-Kalorien-Nudeln.
Was ist Arrabiata-Sauce?
Eine Arrabiata-Sauce ist eine scharfe italienische Tomatensauce. Der Begriff kommt aus dem römischen und bedeutet soviel wie „verärgert“. Die meisten kennen es wohl mit dem Nudelgericht Penne all’arrabbiata. Meine Low Carb Version ist hier etwas anders, denn ich habe ein buntes Hähnchengericht daraus gekocht. Dazu habe ich mir die Vielfalt der Tomaten zu nutze gemacht und eine bunte Sauce gezaubert.
Der Vorteil an den 5 Kalorien-Nudeln*
Bereits vor einer Weile habe ich über die 5-Kalorien-Nudeln von Schultz & König berichtet. Hinter dem Namen verbergen sich kalorienarme (wie es der Name auch sagt) Nudeln aus Alginat (Kelp).
Aber nicht nur die wenigen Kalorien sprechen für sich, die Nudeln sind auch
- Low Carb
- Keto
- Vegan
- glutenfrei
- zuckerfrei
Mit ca. 0,5 g Kohlenhydrate pro 100 g kann man sie bedenkenlos zu jeder Mahlzeit genießen.
Die Algen-Nudeln müssen auch nicht gekocht werden, sie sind bereits in einer Flüssigkeit eingelegt. Einfach Flüssigkeit abgießen, mit warmen Wasser abspülen und mit einer geschmacksintensiven Sauce servieren.
Die Low Carb Nudeln selbst sind geschmacksneutral, man sollte sie hierbei auch NICHT mit den Shirataki-Nudeln verwechseln, denn im Gegensatz zu den eingelegten Konjaknudeln, riechen sie NICHT nach Fisch und besitzen auch einen angenehmeren Biss.
Kaufen könnt ihr sie entweder online bei Schultz & König selbst oder aber auch bei Amazon. Wer Glück hat findet sie auch in ausgewählten Supermärkten oder als Aktion bei Aldi Süd.
*Transparenz ist wichtig: Ich bedanke mich hier an der Stelle bei Schultz & König für die Kooperation und die finanzielle Unterstützung für den Beitrag.
Schritte
1
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Etwa zwei bis drei Esslöffel Olivenöl mit einem Teelöffel Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend die Hähnchenschenkel damit bepinseln. |
2
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Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und das Hähnchen etwa 10 Minuten darin garen. |
3
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In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, waschen und würfeln. |
4
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Dann die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. |
5
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Eine große Pfanne oder Bräter erhitzen, etwas Olivenöl dazu geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. |
6
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Mit den stückigen Tomaten ablöschen und entweder die Brühe oder den Weißwein dazu geben. |
7
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Die Paprikastücke sowie das Chilipulver dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
8
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Dann die Sauce solange köcheln lassen bis sie schön sämig und einreduziert ist. |
9
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Währenddessen die Cherrytomaten halbieren. |
10
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Nun den Spinat unter die Sauce heben und die Hälfte der Tomaten dazu geben. Die Sauce nochmal abschmecken. |
11
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Alles in eine große Auflaufform geben, die Hähnchen darauf legen und die Tomaten daneben verteilen. |
12
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Das Hähnchen in Arrabiata-Sauce wird nun nochmal in den Backofen bei 180° Umluft gegeben und ca. 30 Minuten gegart. |
13
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Zum Schluss die 5-Kalorien-Nudeln aus der Verpackung holen, in einem Sieb mit warmem Wasser abwaschen und auf vier Tellern verteilen. |
14
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Die Hähnchenschlegel dazu geben und mit der Arrabiata-Sauce übergießen. |