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Low Carb Zombie Gehirn-Muffins die deine Gäste zum Gruseln bringen!

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Zutaten

Portionen:
Muffinteig:
3 Eier (Größe M)
250 - 300 g Mandelmilch
130 g Erythrit Affiliate-Link
60 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Kakaopulver
10 g Bambusfasern Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Backpulver
Creme:
400 g Sahne
50 g Pudererythrit
3 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link( 10% Rabatt: schwarzgruen10)
100 g Frischkäse
Grüne Lebensmittelfarbe Affiliate-Link
Apfelaroma
1 Päckchen Götterspeisepulver, grün
300 g Wasser
Low Carb Süße nach Wahl
Außerdem:
Muffinförmchen Affiliate-Link
Muffinblech Affiliate-Link
Lochtülle, 5 mm Affiliate-Link
Spritzbeutel Affiliate-Link

Low Carb Zombie Gehirn-Muffins die deine Gäste zum Gruseln bringen!

So wird Halloween ein wahres Fest!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Bringe deine Gäste mit den Zombie Gehirn-Muffins zum Gruseln!

    • 120 Minuten
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Muffinteig:

    • Creme:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Ich liebe es ja, Halloween-Rezepte umzusetzen, denn dann darf ich mit Lebensmittelfarbe „spielen“ und gruselige Themen wählen. Wie heute zum Beispiel, da gibt es von mir grünschwarze Zombie Gehirn-Muffins. Aber wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Low Carb Zombie Gehirn-Muffins sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.de

    Grüne Gehirn-Muffins zu Halloween

    Low Carb Zombie Gehirn-Muffins – einfacher als sie aussehen:

    Nachdem meine Torten wie die Slime-Torte und die Geister-Torte doch etwas aufwendiger sind, sind die Gehirn-Muffins doch ganz einfach umgesetzt. Die Creme ist blitzschnell aufgespritzt und muss auch Garnichts so perfekt sein.

    Ebenso ist der grüne Glibber schnell angerührt. Das macht das Rezept auch für nicht so erfahrene Bäcker interessant.

    Du musst die Creme übrigens nicht grün machen, du kannst sie auch rosarot färben. Das bleibt ganz dir und deinem Geschmack überlassen!

    Zombie Gehirn-Muffins

    Kleines Video für das bessere Verständnis:

    Schaue dir doch das Video an, um zu sehen, wie die Zombie Gehirn-Muffins gebacken werden!

    Tipps und Anmerkungen:

    Du kannst auch Xylit, Erythrit*-Stevia oder Allulose verwenden.

    Statt Mandelmilch geht auch normale Milch.

    Wer es gruseliger mag, kann auch rote Götterspeise anrühren.

    Konjakmehl empfehle ich, weil es neutral schmeckt, nicht glitschig ist und die Creme gut andickt. Wer es trotzdem ersetzen will, kann auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* verwenden.

    Ich persönlich kaufe das Konjakmehl bei shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Nudeln und auch Reis.

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Produkte die ich für die Zombie-Muffins empfehlen kann:

    Weitere Low Carb Halloween-Rezepte

    Du suchst neben den Gehirn-Muffins noch weitere Low Carb Halloween-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Mehr Muffins in meinem Buch:

    Du stehst auf Muffins und Cupcakes? Dann möchte ich dir mein Buch „Low Carb baking. Muffins & Cupcakes“ empfehlen. In diesem Buch findest du 55 leckere Muffin Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und Soja. Kaufen kannst du es in jeder Buchhandlung, bei Amazon oder auch in meinem kleinen Shop.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    Zum Rezept der Zombie Gehirn-Muffins

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Erythrit verquirlen. Dann die Mandelmilch dazu geben.

    2
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl, die Bambusfasern, die Flohsamenschalen, das Kakaopulver sowie das Backpulver miteinander vermischen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem mousseartigen Teig verrühren.

    4
    Erledigt

    Bei Bedarf mit schwarzer Lebensmittelfarbe noch etwas einfärben.

    5
    Erledigt

    Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.

    6
    Erledigt

    Anschließend die Muffins abkühlen lassen.

    7
    Erledigt

    So wird die Creme angerührt:

    Das Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen.

    8
    Erledigt

    Dann die Sahne steif schlagen und löffelweise das Pudererythrit unterrühren.

    9
    Erledigt

    Wenn die Sahne steif ist, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und nach Bedarf mit Apfelaroma abschmecken.

    10
    Erledigt

    Vorsichtig den Frischkäse mit einem Teigschaber unterheben.

    11
    Erledigt

    Die Muffins mit Creme bestreichen und Löcher und Unebenheiten ausgleichen.

    12
    Erledigt

    Anschließend die restliche Creme in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen.

    13
    Erledigt

    Nun einen Muffin zur Hand nehmen und in der Mitte zwei Bahnen ziehen. Dann an einer Seite von innen nach außen und dann im Slalom von unten nach oben Weiterführen.

    14
    Erledigt

    Das auf der anderen Seite wiederholen.

    15
    Erledigt

    So entstehen die Gehirnwindungen.

    16
    Erledigt

    Wer möchte kann auch zuerst eine Bahn von der Mitte ziehen und dann direkt nach links oder rechts im Slalom drehen und das gleiche mit der anderen Seite wiederholen.

    17
    Erledigt

    Die Gehirn-Muffins in den Kühlschrank geben.

    18
    Erledigt

    In der Zwischenzeit Wasser kochen, und die Götterspeise sowie Süße nach Wahl einrühren. Anschließend abkühlen lassen bis eine schlabberige Masse entsteht. Es sollte nicht zu fest sein, so dass man sie noch übergrießen kann.

    19
    Erledigt

    Genau das wird nun gemacht. Mit einer Spritze oder einem kleinen Löffel zur Hand nehmen und damit die Gehirn-Muffins übergießen.

    20
    Erledigt

    Dann nochmal eine Stunde kühl stellen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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