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Low Carb Macadamia-Blechkuchen

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
500 ml Buttermilch
250 g Macadamiamehl Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
200 g Weiche Butter
220 g Xylit Affiliate-Link
100 g Macadamianüsse Affiliate-Link
Eckige Springform oder kleines Backblech Affiliate-Link
2 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

Low Carb Macadamia-Blechkuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mir letztens leckere Macadamianüsse geholt, allerdings eine etwas größere Packung. Neben einem Brot, habe ich auch noch diesen Macadamia-Blechkuchen gebacken und ihn mit auf einen Geburtstag genommen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil das Mehl deutlich dunkler war als erwartet. Aber alle Gäste waren begeistert, so dass ich beschlossen habe, das Rezept auf meinen Blog zu stellen.

     

    Zubereitung Macadamia-Blechkuchen:

    Die Eier mit der Buttermilch und 120 g Xylit verquirlen.

    Dann 150 g Macadamiamehl mit dem Guarkernmehl sowie Backpulver vermengen und zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für Blechkuchen geben und glatt streichen.

    Nun die Butter mit dem restlichen Xylit und dem Macadamiamehl mischen, zusammen verkneten und als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    Die Nüsse grob zerkleinern und ebenfalls auf dem Kuchen streuen.

    Den Macadamia-Blechkuchen in den vorgeheizten Blechkuchen geben und bei 180° etwa 20 – 30 Minuten backen.

    Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.

    Zum Schluss mit Pudererythrit und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit betreufeln.

    Mein Tipp: Ich hatte nur dunkles Macadamiamehl bekommen. Und das obwohl die Nuss selbst ja hell ist, das liegt daran, dass in diesen Mehlen oft die Schale mitverarbeitet wurde. Darum rate ich vorab das Mehl zu sieben sollte es dunkel sein. Ich habe bei meinem Mehl einige kleine harte Schalenstückchen rausgefischt. Macht ihr es nicht, kann es eine knirschige Angelegenheit beim Essen geben. Das kann euch übrigens auch bei dunklem Mandelmehl passieren.

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    Der Low Carb Macadamia-Blechkuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.

    Der Low Carb Macadamia-Blechkuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen. Der Low Carb Macadamia-Blechkuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.

    Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

    Ich empfehle auch die gebrannten Macadamianüsse.

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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