Zutaten
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200 g Sahne
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100 g Kakaobutter
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100 g Butter
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3 EL Xylit
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Vanilleschote
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1 Prise Salz
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1 - 2 EL Sahnepulver
Beschreibung:
Gesagt getan, ran an den weißen Brotaufstrich
Ich habe festgestellt, dass ich in meinem gut sortierten „Low-Carb-Haushalt“ alle Zutaten daheim habe. Also eine perfekte Feiertagsbeschäftigung. Ich muss gestehen, dass ich es es ein wenig hinaus gezögert habe, da mich die Wartezeit von 2 – 3 Tage abgeschreckt hat… Aber was soll ich sagen: Abkühlen lassen bei -10° Außentemperatur läuft. Nach 2 Stunden war der Brotaufstrich fest. 🙂Und wie schmeckt der Brotaufstrich jetzt?
Also wie soll ich sagen… Die Creme ist ehrlich gesagt nicht so cremig wie ich sie mir vorgestellt habe, geschmacklich ist sie allerdings top. Wie auch im originalen Rezept steht, ist sie süß und buttrig zu gleich und erinnert wirklich an weiche weiße Schokolade. Das macht die Sache nicht schlecht. Allerdings ist sie frisch aus dem Kühlschrank sehr hart, so, dass sie doch etwas schwer aufzutragen ist. Daher habe ich sie beim nächsten mal schon eine Stunde früher aus dem Kühlschrank geholt und konnte sie so wunderbar streichen. Ich denke ich mache die weiße Creme nochmal, aber dann versuche ich sie als Ganache für eine meiner Low Carb Torten. Mal sehen ob es mir gelingt. Auf jeden Fall ein großes Dankeschön für Angela für das Rezept. Für alle Kokosfans empfehle ich übrigens meinen Kokos-Aufstrich, dieser Brotaufstrich ist auch Low Carb und Keto, aber eben auch noch vegan!Schritte
1
Erledigt
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Man gibt alle Zutaten in eine Pfanne und lässt es unter rühren leicht köcheln. |
2
Erledigt
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Wichtig ist dabei, dass die Butter nicht anbrennen sollte. (Das ist mir leider etwas passiert, darum hat sie nun einen leichten braunen Stich...) |
3
Erledigt
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Ich empfehle euch, dass ihr euch mit dem Xylit herantastet. Angela hat in ihrem Original-Rezept nur 1 EL verzeichnet. Allerdings war mir das nicht süß genug. Darum habe ich noch weitere Süße hinzugeben. |
4
Erledigt
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Wer möchte kann auch noch etwas Sahnepulver hinzugeben, je nach Geschmack einfach ergänzen. |
5
Erledigt
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Zum Schluss sollte eine homogene Flüssigkeit entstanden sein, diese wird dann in ein Glas abgefüllt und eigentlich für 2 - 3 Tage in den Kühlschrank gestellt. |