Low Carb Cocktails von Diana Ruchser

Es ist nun fast genau 9 Jahre her, dass ich meine Ernährung umstellen musste. Damals habe ich nicht viel über Ernährung nachgedacht. Warum auch, ich war Mitte 20 und habe mein Leben einfach gelebt. Mit meinen Freunden war ich bestimmt einmal die Woche Cocktails trinken und gut essen.

Umso schlimmer hat mich dann die Diagnose im Krankenhaus getroffen. Nach dem ersten Schock konnte ich mich allerdings mit dem Gedanken anfreunden. Ich kann mich sehr gut erinnern wie ich den Ernährungswissenschaftler im Krankenhaus über das Thema Alkohol und Festivals ausgefragt habe.

Er hat mir damals schon erklärt was geht und was nicht. Gut, vom Thema Festival hatte er keine Ahnung. Aber beim Alkohol gab er mir damals schon den Tipp mit den harten Schnäpsen wie Rum, Wodka oder Whisky. Gemischt mit zuckerfreier Cola hat man so schon ein Getränk in der Bar.

Denn die klaren Schnäpse haben keine Kohlenhydrate. Perfekt um sie zu mischen.

Der Grundstein wurde für das Buch „Low Carb Cocktails“ gelegt.

Es begann die Zeit der Recherche. Auch damals habe ich nach Büchern für Low Carb Cocktails gesucht, aber keine gefunden. Ich kann mich noch gut erinnern wie ich im Krankenhausbett saß und zu meinen Freunden meinte: „Dann schreibe ich halt selbst eins.“ Damals hatte ich noch nicht geahnt wo mich mein Weg hinführt.

Aber in den folgenden Monaten begab ich mich auf die Suche nach zuckerfreien Sirups und ich wurde fündig! In Frankreich sind sie schon seit Jahren in den Regalen und hier findet man sie auch vereinzelt.

Low Carb Tequila Sunset

Das Leben hat das Projekt vertagt

Aber wie das Leben so spielt, habe ich die ganze Sache immer weiter verschoben. Dann entschloss ich mich, meine Seite das schwarzgrüne Zebra ins Leben zu rufen und irgendwie wurden andere Sachen erstmal wichtiger.

Für guten Alkohol und Festivals habe ich aber trotz der vergangenen Zeit immer noch ein Faible. Ich hoffe das wird auch noch einige Jahre so bleiben.

Low Carb Pina Colada

Manchmal ist es Schicksal

Um so mehr hat es mich gefreut als mich der Christian Verlag im vergangenen Sommer angeschrieben hat und gefragt hat, ob ich nicht ein Cocktail-Buch schreiben möchte. Ich musste nicht lange nachdenken. Ich bin mir auch nicht sicher ob sie wussten, mit welcher Leidenschaft ich an die Sache heran gehen würde. Das einzige Manko, ich hatte nur knappe 3 Monate Zeit um dieses Buch zu schreiben.

Ich kann euch sagen, das war harte Arbeit. Denn die Cocktails mussten ja auch probiert und getrunken werden. 🙂

Das Buch Low Carb Cocktails im Überblick

Aber nun ist es vollbracht mein Cocktail-Buch mit insgesamt 60 Rezepten ist am 25. März 2019 erschienen. In diesem Buch findet ihr neu interpretiere Klassiker, Neukreationen, Cocktails ohne Alkohol aber auch heiße Getränke für den Winter.

Low Carb Lumumba

Ich habe in dem Buch versucht einen schönen Mix zu finden. Es gibt Rezepte mit Softdrinks wie Cola Light oder Bitter Lemon aber auch welche die nur mit frischen Zutaten auskommen.

Außerdem findet ihr auch passende Rezepte für Liköre oder Sirups, wie zum Beispiel aus Orangen oder Mandeln, die auf Basis von Xylit sind.

Low Carb Orangenlikör

Neben den Rezepten findet ihr auch Tipps für den Besuch in einer Bar oder wie ihr vorhandene Cocktailrezepte umwandeln könnt.

Wo kann ich das Buch kaufen?

Nach 4 Jahren kannst du das Buch in der gedruckten fast ausschließlich in meinem Onlineshop kaufen. Dort gibt es auch die PDF Fassung. Die offizielle Version als Kindle gibt es noch bei Amazon.

Low Carb Cocktails

Ich habe alle Bilder selbst gemacht, aber ich durfte nicht bei allem mitreden

Auf mein Erstlingswerk bin ich nun doch ganz stolz. Ich habe alle Bilder bis auf, bis auf das Portrait, selbst gemacht auch wenn gerade das Cover ein kleiner Kampf war.

Das Bild vom Cover findet ihr im Buch nicht als Rezept, den eigentlich ist es nur Wasser. Aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht daraus auch einen leckeren Drink machen könnte. Darum gibt es jetzt das Rezept für Infused Gin.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Liter Leitungswasser
  • 2 frische und unbehandelte Orange/Zitrone oder etwa 50 g frische Beeren
  • 4 Minzzweige
  • Eiswürfel
  • 80 ml Gin
  • Bei Bedarf Pudererythrit

Zubereitung: 

Das Leitungswasser in eine Karaffe füllen. Dann die Orange/Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Diese mit den Minzzweigen ins Wasser geben und ca. 30 Minuten bis eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dann 4 Wassergläser mit etwa 300 – 400 ml Fassungsvermögen vorbereiten und Eiswürfel in die Gläser geben. Anschließend jeweils ein Schnapsglas Gin auf die Gläser verteilen. Dann mit dem Infused Water auffüllen. Zum Schluss mit Orangen/Zitronenscheiben oder frischen Beeren garnieren. Bei Bedarf mit Minzzweigen versehen.

Wer es nicht so fruchtig mag, kann auch frische Rosmarinzweige ins Wasser geben. Auch das passt perfekt zum Gin.

Ich hoffe mein Buch wird euch gefallen. Ich freue mich über jedes gekaufte Buch und ich hoffe es wird auch nicht das letzte bleiben!

10 Fun Facts über mich und Alkohol:

  • Ich komme ursprünglich aus dem Weinanbaugebiet Württemberg
  • Als Kind war mein Lieblingswort „Schnaps“
  • Ich habe meine Verwandten abgefüllt, weil ich die kleinen Fläschchen haben wollte
  • Mit 16 Jahren habe ich alles mögliche zusammengemischt, ob gewagt oder nicht
  • Ich wohne jetzt in der Bierregion Franken
  • Ich mag kein Bier
  • Ein Spirituosengeschäft ist für mich wie ein Süßigkeitenladen
  • Ich sammle guten Schnaps wie Rum oder gute Fruchtbrände
  • Mit Whisky kann ich nichts anfangen
  • Don’t drink and drive! Ich fahre nur mit 0,0 Promille
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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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