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Low Carb baking – Jetzt gibt es Brot und Brötchen!

Gepostet am Jan 13th, 2020
von Diana Ruchser
Categories:
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  • Bücher
  • Low Carb
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Low Carb baking auf einem Blick!
Ein Berg voll Arbeit auf den ich mega stolz bin!

Bald ist es soweit mein neues Buch „Low Carb baking“ kommt in den Handel und dieses mal geht es um leckere Brot-, Brötchen und Baguette-Rezepte. Ich habe bei diesem Buch darauf geachtet, dass alle Brote nicht nur Low Carb sind, sondern auch ohne Eiweißpulver, ohne Gluten und ohne Soja!

Low Carb baking auf einem Blick!

Nach meinem ersten Buch in dem es um Low Carb Cocktails ging, kann ich euch nun mein neues Baby präsentieren. Diesmal war ich aber nicht mit saufen beschäftigt sondern mit backen. Allerdings hab ich keine Kuchen gebacken sondern Brot und das in den verschiedensten Ausführungen, Formen und für die verschiedensten Anlässe.

Neben klassischen Broten wie Haselnussbrot, Toastbrot und Sonntagsbrötchen, findet ihr auch noch ausgefallenere Ideen wie ein süßes Leopardenbrot, ein deftiger Gugelhupf oder einem Pestostern in diesem Buch.

Aber auch Snacks und Brotgerichte wie Semmelknödel, Arme Ritter oder Brotchips könnt ihr dort finden.

Insgesamt gibt es 55 gesammelte Rezepte. Davon sind 51 komplett neu, aber auch 4 Klassiker durften nicht fehlen, so findet ihr in der gebundenen Fassung auch das Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot, die Schoko-Hörnchen, das Körnerlaible sowie die Kokos-Mozzarella-Brötchen.

Da ich in den letzten 5 Jahren aber auch einiges zum Thema backen gelernt habe, findet ihr ebenso Tipps und Tricks sowie kurze Infos zu den Zutaten und wie man die Brote variieren kann oder welche Zutaten sich zum Austauschen anbieten.

Allgemein habe ich darauf geachtet, dass die Brote alle glutenfrei, zuckerfrei, ohne Eiweißpulver und ohne Soja sind. Ein paar wenige sind auch vegan oder kommen ohne Milchprodukte aus.

Ein Berg voll Arbeit auf den ich mega stolz bin!

Nachdem mein erstes Buch so unverhofft kam und ich vom Verlag angeschrieben wurde, habe ich bei „Low Carb baking“ die Initiative ergriffen. Denn die Idee vom Brotbuch hatte ich schon länger. Allerdings wusste ich damals nicht ob ich nur ein E-book mache oder ob ich es wagen soll einen Verlag anzuschreiben.

Nachdem aber der Fuß schon in der Tür war, habe ich einfach mal angefragt ob daran Interesse besteht. Das war vor fast genau einem Jahr. Dann habe ich allerdings erstmal nichts mehr gehört und im Juni kam dann die Bestätigung. Da dachte ich auch nur „Geiler Scheiß, jetzt gibts ein zweites Buch“.

Die erste Vorfreude ist allerdings verflogen, als mir bewusst wurde, wie viel ich noch backen muss bis zur Abgabe, denn die war nur 3 Monate später. Also habe ich während meiner Sommerpause nicht nur die Zeit auf Festivals verbracht sondern habe auch ein Brot nach dem anderen gebacken, fotografiert und die Rezepte geschrieben. Ich kann euch sagen, dass war anstrengender als die Cocktails, denn da konnte ich 4 Rezepte an einem Tag gut umsetzen. Beim Brot war das allerdings schon schwieriger, denn von einem Low Carb Brot esse ich in der Regel ca. 4 bis 5 Tage.

Gefühlt habe ich also auf jede Party, nicht wie sonst Kuchen, sondern Brot mitgebracht. Jeder musste mitessen und testen. Ich bin auch ganz froh, dass ein paar Freundinnen mir immer wieder Brote abgenommen haben. Ich denke, sonst würde es erstmal keine Brot oder Brötchenrezepte mehr auf meinem Blog geben.

Wie auch im letzten Buch habe ich alle Fotos selbst geschossen, was mir auch sehr wichtig ist. Die Buchgestaltung hat der Christian Verlag für mich übernommen. Ich bin schon mega gespannt es endlich in Händen halten zu können! Vorbestellen kann man es schon seit November auf Amazon. Allerdings findet ihr es auch in allen anderen Buchgeschäften. Sollte es nicht vorrätig sein, könnt ihr es einfach bei eurem Buchhändler des Vertrauens bestellen.

Ich hoffe es gefällt euch und ihr lasst mir positive Bewertungen da!

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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