Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Fett für die Form

Start | Fett für die Form

Low Carb Osterlamm

Low Carb Osterlamm: Saftig, lecker und ganz ohne Zucker

Das Osterlamm gab es bei uns oft zu Ostern. Je älter ich wurde, desto weniger oft wurde es in meinem Umfeld gebacken. Nun habe ich aber beschlossen einfach meine eigene Low Carb Version zu backen. In diesem Beitrag bekommst du…

Weiterlesen Low Carb Osterlamm: Saftig, lecker und ganz ohne ZuckerWeiter

Toller Maulwurfkuchen mit Kirschen

Low Carb Maulwurfkuchen nach schwarzwälder Art

Der Gedanke zum Kuchen geht mir schon eine Weile durch den Kopf. Aber irgendwie wird ja der Maulwurfkuchen immer mit Bananen in Verbindung gebracht. Da die natürlich nicht sonderlich förderlich in der Low-Carb-Ernährung sind, habe ich mir was anderes überlegt….

Weiterlesen Low Carb Maulwurfkuchen nach schwarzwälder ArtWeiter

Die deftige Spinat-Käse-Quiche ist lecker und Low Carb.

Low Carb Spinat-Käse-Quiche mit einem knusprigen Boden

In der letzten Woche hatte ich mal wieder richtig Lust auf eine deftige Quiche. Und da ich nicht so der Fan von Lauch bin, habe ich mich durch meine Vorräte gewühlt und geschaut, was ich so finde. In der Tiefkühltruhe…

Weiterlesen Low Carb Spinat-Käse-Quiche mit einem knusprigen BodenWeiter

Die Marshmallows sind Low Carb, glutenfrei und kalorienarm.

Low Carb & Keto Marshmallows mit Himbeergeschmack

Ich habe mal wieder eine Nascherei gesucht, die kein Kuchen oder Ähnliches ist. Und dabei kam mir die Idee zu den Marshmallows. Da diese aber normalerweise aus sehr viel Zucker bestehen, habe ich etwas experimentiert. Dabei sind diese einfachen Low…

Weiterlesen Low Carb & Keto Marshmallows mit HimbeergeschmackWeiter

Zitronen-Ingwer-Kuchen mit Mohn

Low Carb Zitronen-Ingwer-Kuchen mit Mohn-Swirl (Werbung)

In einem anderen Beitrag habe ich euch bereits von Mister Brown, dem Online-Shop, und seine Low Carb Mehle berichtet. Heute möchte ich euch den Blaumohn aus fränkischem Anbau vorstellen und den Zitronen-Ingwer-Kuchen mit Mohn-Swirl den ich daraus gebacken habe. Der…

Weiterlesen Low Carb Zitronen-Ingwer-Kuchen mit Mohn-Swirl (Werbung)Weiter

Der Haselnuss-Birnenkuchen mit Käsekuchenkern ist lecker Low Carb und glutenfrei.

Low Carb Haselnuss-Birnenkuchen mit Käsekuchenkern

Ich wollte mal einen Überraschungskuchen machen. Denn von Außen sieht mein Haselnuss-Birnenkuchen sehr klassisch aus. Aber wenn man ihn anschneidet, kommt ein leckerer Käsekuchenkern dabei heraus. Ich finde die Komponenten passen optimal zusammen. Ein bisschen hat es was von einem…

Weiterlesen Low Carb Haselnuss-Birnenkuchen mit KäsekuchenkernWeiter

Schoko-Pistazien-Kuchen

Low Carb Pistazien-Schoko-Kuchen – So genial schmeckt der Zebrakuchen

Meine Arbeitskollegin hat mich letztens gefragt, ob ich denn nicht mal einen Zebrakuchen backen kann. Ich muss gestehen, diese Frage habe ich schon oft gehört. Aber ich hab mir immer wieder gedacht, och… davon gibt es schon so viele. Und…

Weiterlesen Low Carb Pistazien-Schoko-Kuchen – So genial schmeckt der ZebrakuchenWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen