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Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

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Zutaten

Portionen:
Teig:
2 Eier (Größe M)
12 g Eiklarpulver Affiliate-Link
40 g Bambusfasern Affiliate-Link
40 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
40 ml Olivenöl
5 g Trockenhefe
1 TL Salz/Pfeffer
200 ml Wasser, lauwarm
Belag:
20 g Bärlauchpaste
150 g Frischkäse
150 g Garnelen, TK, verzehrfertig
125 g Mozzarella

Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Teig:

    • Belag:

    Beschreibung:

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    Ich arbeite schon länger an einem Hefeteig ohne Milchprodukte und ich habe auch ein Rezeptentwickelt bei dem der Teig schön aufgeht. Aus irgendeinem Grund wollte ich dann auch eine Bärlauch-Pizza damit backen, bis mir eingefallen ist, dass eine Pizza ohne Käse zwar möglich, aber sinnlos ist. Daher streicht am besten die extra Erwähnung aus eurem Gedächtnis und genießt die würzige, grüne Pizza mit Garnelen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Pizza, sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Bärlauch Ideen.

    Das Besondere an dieser Bärlauch-Pizza

    Bisher habe ich meine Low Carb Hefeteige immer mit Quark und Vollei gebacken. Dieses mal habe ich aber auf Eiklarpulver gesetzt, da der Teig ohne Milchprodukte sein sollte. Allerdings ist die Creme und der Käse so eine Sache. Daher habe ich mein Vorhaben nicht ganz umsetzen können.

    Da ich ja ursprünglich eine Pizza ohne Milchprodukte machen wollte, habe ich veganen Mandelfrischkäse verwendet. Das ist aber nicht unbedingt nötig.

    Aber nicht nur das ist Besonders an dieser Pizza, ich habe auch statt Tomate eine Bärlauch-Creme verwendet. Das macht sie wunderbar würzig und auch schön hell.

    Allgemein ist diese Bärlauch-Pizza nicht nur Low Carb und Keto sondern auch noch glutenfrei sowie für Diabetiker geeignet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch frisches Eiweiß verwenden?

    Ich habe den Teig mit Eiklarpulver gemacht, weil ich nicht genug frisches Eiweiß hatte. Wer hat kann die 12 g auch gegen ca. 4 Eiweiß tauschen, dafür sollte er allerdings weniger Wasser dazugeben.

    Kannich die Bambusfasern ersetzen?

    Bambusfasern* im Teig sind wichtig, da es leicht ist und so der Boden besser aufgeht. Ich habe keine andere Variante probiert. In der Regel sind aber Kartoffelfasern* zu schwer. Haferfasern habe ich noch nicht probiert und kann daher nichts sagen.

    Lese hier mehr über Bambusfasern.

    Muss ich soviel Öl in den Teig geben?

    Ich empfehle nicht am Öl zu sparen, da sie den Geschmack bringt. Wer lieber eine Pizza mit weniger Fett möchte, dem empfehle ich den Teig von meiner Hot-Dog-Pizza.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Ich wollte auch einen Teig ohne Flohsamenschalenpulver backen. Daher habe ich Konjakmehl verwendet. Wer aber kein Problem mit Flohsamenschalenpulver hat, kann diese auch als Alternative nutzen.

    Ich kaufe mein Konjakmehl immer bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln und den Shirataki-Reis.

    Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte

    Du suchst neben der Bärlauch-Pizza noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Bärlauch-Pizza

    4.1/5 - (9 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2
    Erledigt

    Das Eiklarpulver mit den Bambusfasern, dem Goldleinsamenmehl, dem Mandelmehl und dem Konjakmehl vermengen.

    3
    Erledigt

    Anschließend die Hefe und das Salz unterrühren.

    4
    Erledigt

    Die Eier mit ca. 20 ml Olivenöl verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.

    5
    Erledigt

    Dann das Wasser dazu geben und alles zu einem sehr klebrigen Teig verarbeiten.

    6
    Erledigt

    Den Teig mit dem restlichen Olivenöl einreiben und in eine Schüssel geben.

    7
    Erledigt

    Nun die Schüssel mit einem Tuch bedecken und für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    8
    Erledigt

    Wenn der Teig schön aufgegangen ist herausholen und zu zwei Kugeln formen.

    9
    Erledigt

    Den Teig mit Bambusfasern bemehlen und so dünn wie möglich ausrollen.

    10
    Erledigt

    Ich empfehle dazu eine Silikonmatte.

    11
    Erledigt

    Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    12
    Erledigt

    Den Vorgang für die zweite Bärlauch-Pizza wiederholen.

    13
    Erledigt

    Anschließend die Bärlauchpaste mit dem Frischkäse verrühren, nach Belieben noch mit weiterer Bärlauch-Paste oder Salz und Pfeffer abschmecken.

    14
    Erledigt

    Anschließend auf den zwei Pizzen verteilen.

    15
    Erledigt

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teigfladen verteilen.

    16
    Erledigt

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teigfladen verteilen.

    17
    Erledigt

    Die Pizzen in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen bis der Boden und Belag eine schöne Farbe haben.

    18
    Erledigt

    Die Bärlauch-Pizza am besten sofort genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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