Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

Probiere unbedingt dieses Rezept vom Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren. Der Boden besteht aus feinem Schokokuchen getoppt von einem Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brownie-Käsekuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Käsekuchen.

Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

Das Besondere an diesem Brownie-Käsekuchen

Dieses Rezept gibt es in abgewandelter Form bereits seit 2016, aber seitdem habe ich ein wenig dazu gelernt und es daher verbessert. Außerdem wurde er auch gleich noch neu fotografiert.

Dieser Kuchen ist außerdem ohne Zucker, ohne Mehl und daher bestens geeignet für die Low Carb sowie Ketogene Ernährung. Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier nach belieben zugreifen.

Keto Brownie-Käsekuchen

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

Ich habe es nicht getestet, aber gemahlene Mandeln nehmen nicht so viel Flüssigkeit auf. Außerdem schmeckt es schnell nach Marzipan.

Lese hier mehr über Mandelmehl.

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Neben Erythrit kannst du auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden. Wenn du hast auch Allulose.

Kann ich die Flohsamenschalen auch ersetzen?

Theoretisch kannst du auch 1 Teelöffel Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen.

Keto Brownie-Käsekuchen

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Zum Rezept des Brownie-Käsekuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Schokokuchen:
3 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
150 g Erythrit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kakaopulver
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 g Naturjoghurt
1 EL Backpulver
2 cl Rum
50 - 100 ml Mandelmilch
Quark 20%
500 g Quark 20%
200 g Frischkäse
2 Ei(er)
100 g Erythrit Affiliate-Link
250 g Himbeeren
Springform
26 cm Springform Affiliate-Link
Küchenmaschine Affiliate-Link

Schritte

  • Zuerst den Schokokuchen zubereiten.

    Dazu die drei Eier mit Butter und Erythrit schaumig rühren.

  • Mehl vermengen

    Das Mandelmehl mit Kakaopulver, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.

  • Teig anrühren

    Die trockenen Zutaten zu den in der Rührschüssel geben und verrühren.

  • Verfeinern

    Anschließend den Joghurt sowie den Rum dazu geben. Zum Schluss die Mandelmilch dazu geben.

  • In Form füllen

    Den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben und glatt streichen.

  • Backen

    Den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 15 Minuten vorbacken.

  • Eier trennen

    In der Zwischenzeit die Eier für den Käsekuchen trennen.

  • Eischnee herstellen

    Das Eiweiß mit 100 g Erythrit steif schlagen.

  • Milchprodukte vermengen

    Dann den Quark mit dem Frischkäse und dem Eigelb verquirlen.

  • Tipp:

    Ich empfehle hier die Hand zu nehmen und nicht die Küchenmaschine, da so die Struktur der Milchprodukte erhalten bleibt.

  • Eischnee unterheben

    Nun den Eischnee unterheben und zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Himbeeren dazugeben

    Die Himbeeren dazu geben.

  • Käsekuchen auf dem Brownie verteilen

    Die Käsekuchenmasse auf dem Brownieboden verteilen.

  • Backen

    Nun bei 160° Umluft etwa 45 Minuten weiterbacken.

  • Genießen

    Den Brownie-Käsekuchen komplett auskühlen und genießen.

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