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Low Carb Bärlauch-Waffeln – Perfekt für dein Lunch im Frühling!

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Zutaten

Portionen:
4 Ei(er)
250 g Quark
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
5 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
1 TL Backpulver
50 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
Salz
200 ml Wasser

Low Carb Bärlauch-Waffeln – Perfekt für dein Lunch im Frühling!

Mega lecker und würzig!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 5
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Nach dem ich mein Grundrezept für Waffeln entwickelt habe, kann ich darauf immer super aufbauen. Diesmal habe ich daraus ein paar deftige Bärlauch-Waffeln gemacht. Man kann sie super vorbereiten. Außerdem schmecken sie warm als auch kalt, nur mit Dipp oder aber auch belegt wie ein Brötchen. Probiert es unbedingt aus!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Waffeln, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Rezeptempfehlungen mit Bärlauch.

    Low Carb Bärlauch-Waffeln ohne Gluten

    Das Besondere an den Low Carb Bärlauch-Waffeln

    Ich glaube, das Besondere steckt auch schon im Namen. Sie sind kohlenhydratarm, also ohne Zucker und auch ohne Mehl. Allgemein ohne Getreide.

    Das macht die Bärlauch-Waffeln auch glutenfrei und perfekt geeignet für deine Ketogene Ernährung.

    Außerdem sind sie schön deftig und sind perfekt für die Mittagspause oder für Unterwegs.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Ich habe keine andere Variante probiert. Daher kann ich nicht sagen, was ihr als Alternative zu den Bambusfasern* verwenden könnt. Ich würde einfach mal etwas mehr Goldleinsamenmehl* verwenden.

    Bambusfasern nehme ich allerdings gerne, weil es neutral schmeckt und den Teig fluffiger macht.

    Erfahre mehr über Bambusfasern

    Kann ich den Quark austauschen?

    Statt Quark kann ich mir vorstellen, dass auch Frischkäse oder die vegane Quarkalternative auf Mandelbasis funktioniert.

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Ich habe Konjakmehl verwendet, weil es schöne Eigenschaften im Teig hat, neutral schmeckt und ein gutes Bindemittel ist. Ich bestelle es neben dem getrockneten Konjakreis- und Nudeln immer bei www.shileo.de.

    Alternativ kann vermutlich auch Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl* oder Flohsamenschalenpulver verwendet werden.

    Ich finde keinen Bärlauch was nun?

    Schaue doch auch mal im gut sortierten Supermarkt bei den TK Kräutern. Auch dort gibt es öfters Bärlauch.

    Welches Waffeleisen hast du verwendet?

    Ich habe mich vor Jahren für die Snack-Collection entschieden und bereue den Kauf nicht, da ich hier mehrere Formen für ein Gerät habe, die auch noch für die Spülmaschine geeignet sind.

    Tefal SW852D Snack Collection | Sandwich- und Waffelmaker
     Preis: € 68,99 Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Produkete die ich empfehlen kann:

    Du fragst dich welche Produkte ich nutze? Dann schaue dir doch meine Einkaufstipps an.

    Low Carb Einkaufstipps

    Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte

    Du suchst neben den Bärlauch-Waffeln noch nach weiteren Rezepten? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept Bärlauch-Waffeln

    5/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Bärlauch mit dem Olivenöl und etwas Salz pürieren.

    2
    Erledigt

    Dann die Eier mit dem Quark und der Bärlauchpaste verquirlen.

    3
    Erledigt

    Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Backpulver sowie dem Konjakmehl vermengen.

    4
    Erledigt

    Nun die trockenen Zutaten zu den nassen in der Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und nach und nach das Wasser dazu geben.

    5
    Erledigt

    Nach belieben noch mehr Salz dazu geben.

    6
    Erledigt

    Jetzt das belgische Waffeleisen gut vorheizen.

    7
    Erledigt

    Nun 1/5 vom Teig hinein geben und backen lassen bis es grün leuchtet.

    8
    Erledigt

    Sollten die Waffeln sich teilen, dann einfach wieder zu klappen und weiter backen, dann waren sie noch nicht so weit.

    9
    Erledigt

    Das wird wiederholt bis 5 Bärlauch-Waffeln entstanden sind.

    10
    Erledigt

    Ich empfehle zu den deftigen Waffeln besten Frischkäse. Ihr könnt euch aber auch super eine Art Sandwich damit belegen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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