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24 Low Carb Mini Gugelhupf vom Blech

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Zutaten

Portionen:
100 g weiße LC Schokodrops Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliare-Link
125 g Kokosmehl Affiliate-Link
150 g Griechischer Joghurt
200 ml Milch
1 TL Natron
2 Eiweiß
Gugelhupf-Blech Affiliate-Link
Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

24 Low Carb Mini Gugelhupf vom Blech

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 23
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal gibt es wieder einen kleinen süßen Snack für zwischendurch. Die kleinen Gugelhupf sind Low Carb und glutenfrei. Die Kokos-Blondies, wie ich sie auch nenne sind ein perfekter und wirklich leckerer Happen zum Kaffee oder auch für eine Party. Oder auch einfach so, für den süßen Zahn.  Eigentlich kann man sie immer essen, darum wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Mini Gugelhupf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kuchen Ideen.

    Kurzanleitung für die Mini Gugelhupf

    Eiweiß mit Xylit zu Eischnee aufschlagen. Dann das Kokosmehl mit Natron mischen.

    Die Schokolade schmelzen und mit dem Mehl vermengen. Dann die Milch und den Joghurt dazu geben. Alles verrühren.

    Den Eischnee unterheben.

    Alles in die Mulden des Blechs verteilen und 20 Minuten backen.

    Die ausführliche Anleitung findest du am ende vom Beitrag. Springe hier zum ausführlichen Rezept.

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    Das Besondere an diesen Mini Gugelhupf

    Ich habe mir vor Ewigkeiten ein kleines Backblech gekauft mit Mulden für kleine Gugelhupf. Aber lange habe ich damit nichts gebacken. Das wollte ich nun mit diesem Rezept ändern.

    Und ein bisschen frage ich mich, wieso ich das nicht öfters mache, denn die Mini Gugelhupf sind einfach schnell und unkompliziert gebacken. 

    Bei diesem Rezept habe ich auch noch auf Weizen, aber auch auf Mandelmehl verzichtet und stattdessen auf Kokosmehl gesetzt. So sind sie nicht nur glutenfrei, sondern auch für Nussallergiker geeignet.

    Statt auf Zucker setze ich auf Xylit und Erythrit. Daher sind sie auch noch zuckerfrei.

    FAQ zu den Zutaten:

    Welche Schokolade verwendest du?

    Ich nehme Schokodrops von der Low Carberia oder von Simply Keto.* Beide werden mit Erythrit und Stevia gesüßt. Alternativ kannst du aber auch die weißen Schokodrops von Xucker* nehmen. Diese sind aber mit Xylit gesüßt.

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    Kann ich den Joghurt ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du es auch mit Quark ersetzen.

    Kann ich das Xylit austauschen?

    Ja, statt Xylit* kannst du auch Erythrit* verwenden.

    Kann ich die Milch ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch Kokosmilch nehmen.

    Weitere Low Carb Kokos-Kuchen

    Du suchst neben den Mini Gugelhupf noch weitere Rezepte mit Kokos? Dann empfehle ich diese Beiträge:

    Zum Mini Gugelhupf Rezept

    4.7/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Form mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2
    Erledigt

    Das Eiweiß mit dem Xylit zu Eischnee schlagen.

    3
    Erledigt

    Das Kokosmehl mit dem Natron mischen.

    4
    Erledigt

    Anschließend die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

    5
    Erledigt

    Dann die Milch und den griechischen Joghurt hinzugeben.

    6
    Erledigt

    Alles gut verrühren.

    7
    Erledigt

    Den Eischnee unterheben und den Teig auf die Mulden verteilen.

    8
    Erledigt

    Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Minuten backen lassen.

    9
    Erledigt

    Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Wenn die kleinen Gugelhupf kalt sind, können sie nach Bedarf entweder mit flüssiger weißer Schokolade bestrichen oder mit Pudererythrit beträufelt werden.

    11
    Erledigt

    Frisch schmecken sie aber auch ohne Guss.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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