Zutaten
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100 g weiße LC SchokodropsAffiliate-Link
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50 g XylitAffiliare-Link
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125 g KokosmehlAffiliate-Link
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150 g Griechischer Joghurt
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200 ml Milch
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1 TL Natron
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2 Eiweiß
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Gugelhupf-BlechAffiliate-Link
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PudererythritAffiliate-Link
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Zitronensaft
Beschreibung:
Diesmal gibt es wieder einen kleinen süßen Snack für zwischendurch. Die kleinen Gugelhupf sind Low Carb und glutenfrei. Die Kokos-Blondies, wie ich sie auch nenne sind ein perfekter und wirklich leckerer Happen zum Kaffee oder auch für eine Party. Oder auch einfach so, für den süßen Zahn. Eigentlich kann man sie immer essen, darum wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Mini Gugelhupf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kuchen Ideen.
Kurzanleitung für die Mini Gugelhupf
Eiweiß mit Xylit zu Eischnee aufschlagen. Dann das Kokosmehl mit Natron mischen.
Die Schokolade schmelzen und mit dem Mehl vermengen. Dann die Milch und den Joghurt dazu geben. Alles verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Alles in die Mulden des Blechs verteilen und 20 Minuten backen.
Die ausführliche Anleitung findest du am ende vom Beitrag. Springe hier zum ausführlichen Rezept.
Das Besondere an diesen Mini Gugelhupf
Ich habe mir vor Ewigkeiten ein kleines Backblech gekauft mit Mulden für kleine Gugelhupf. Aber lange habe ich damit nichts gebacken. Das wollte ich nun mit diesem Rezept ändern.
Und ein bisschen frage ich mich, wieso ich das nicht öfters mache, denn die Mini Gugelhupf sind einfach schnell und unkompliziert gebacken.
Bei diesem Rezept habe ich auch noch auf Weizen, aber auch auf Mandelmehl verzichtet und stattdessen auf Kokosmehl gesetzt. So sind sie nicht nur glutenfrei, sondern auch für Nussallergiker geeignet.
Statt auf Zucker setze ich auf Xylit und Erythrit. Daher sind sie auch noch zuckerfrei.
FAQ zu den Zutaten:
Welche Schokolade verwendest du?
Ich nehme Schokodrops von der Low Carberia oder von Simply Keto.* Beide werden mit Erythrit und Stevia gesüßt. Alternativ kannst du aber auch die weißen Schokodrops von Xucker* nehmen. Diese sind aber mit Xylit gesüßt.
Kann ich den Joghurt ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du es auch mit Quark ersetzen.
Kann ich das Xylit austauschen?
Ja, statt Xylit* kannst du auch Erythrit* verwenden.
Kann ich die Milch ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch Kokosmilch nehmen.
Weitere Low Carb Kokos-Kuchen
Du suchst neben den Mini Gugelhupf noch weitere Rezepte mit Kokos? Dann empfehle ich diese Beiträge:
- Low Carb Bounty-Kuchen – Ein bisschen Urlaub daheim
- Low Carb Kokos-Limetten-Kuchen – Ein zuckerfreier Kuchen ohne Mandeln!
- Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel
Zum Mini Gugelhupf Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Form mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen. |
2
Erledigt
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Das Eiweiß mit dem Xylit zu Eischnee schlagen. |
3
Erledigt
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Das Kokosmehl mit dem Natron mischen. |
4
Erledigt
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Anschließend die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Mehl vermengen. |
5
Erledigt
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Dann die Milch und den griechischen Joghurt hinzugeben. |
6
Erledigt
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Alles gut verrühren. |
7
Erledigt
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Den Eischnee unterheben und den Teig auf die Mulden verteilen. |
8
Erledigt
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Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Minuten backen lassen. |
9
Erledigt
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Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen. |
10
Erledigt
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Wenn die kleinen Gugelhupf kalt sind, können sie nach Bedarf entweder mit flüssiger weißer Schokolade bestrichen oder mit Pudererythrit beträufelt werden. |
11
Erledigt
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Frisch schmecken sie aber auch ohne Guss. |