0 0
Low Carb Hot Dogs

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Brötchen:
6 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
100 ml Schlagsahne
15 g Backpulver
Salz
100 - 200 ml Wasser
Füllung:
10 Stück Wiener Würstchen
100 - 200 g Sauerkraut, abgetropft
100 - 150 g Essiggurken (möglichst ohne Zuckerzusatz)
Senf, scharf
LC Ketchup Affiliate-Link
Schweinekrusten

Low Carb Hot Dogs

Ein Stück Amerika auf dem Teller!

Besonderheiten:
    Küche:
      • 120 Minuten
      • Serviert 10
      • Mittel

      Zutaten

      • Brötchen:

      • Füllung:

      Beschreibung:

      teilen

      Ein Rezept für diese amerikanischen Klassiker findet ihr nun endlich auf meinem Blog. Ich gebe zu, ich habe schon öfters Hot Dogs gemacht, aber ich war nie endgültig überzeugt, dass sie auf meine Seite dürfen. Zum Schluss hat es an den Röstzwiebeln gelegen. Ich wollte kein Rezept mit zuckerhaltigen Röstzwiebeln… Und irgendwann bin ich aufgewacht und hatte einfach die perfekte Idee für eine Alternative. Und es hat genauso funktioniert wie ich es mir gedacht habe. Also seht selbst und probiert es aus:

      Was ist das Besondere an den Low Carb Hot Dogs?

      Also zum einen, dass ich die Brötchen selbtsgebacken habe, leicht süßlich wie sie gehören. Dafür habe ich kein Getreide oder Zucker verwendet. Dann habe ich sie auch noch in einer Silikonform gebacken, damit sie die bekannte Form besitzen. Das ist natürlich kein muss, hat aber dem Aussehen gu getan.

      Dann habe ich mir lange den Kopf zerbrochen was genau meine Alternative für Röstzwiebeln sein könnte. Den ich hatte einige Versuche und mit allen war ich nicht zu frieden. Und nachts kam mir dann eine sehr simple aber perfekte Idee. Für den Crunch eignen sich Krümel der Schweinekrusten!

      Und es war auch genauso wie geplant und ich bin sehr happy über diese Alternative.

      Keto Hot Dog Rezept

      Tipps und Anmerkungen:

      Natürlich könnt ihr die Hot Dogs nach belieben füllen.

      Natürlich könnt ihr sonst auch ein paar wenige Röstzwiebeln verwenden, leider sind die meist mit Mehl und Zucker.

      Wer will kann auch Trockenhefe verwenden und den Teig vorher mindestens eine Stunde gehen lassen.

      Eine neutrale Alternative zu Bambusfasern gibt es nicht, wer will kann aber mal Kartoffelfasern ausprobieren, da in diesem Rezept keine Hefe vorgesehen ist.

      Du stehst auch auf Pizza? Wie wäre es dann mit der Hot-Dog-Pizza

      Produkte die ich empfehlen kann:

      Dieses Rezept gehört ebenfalls zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepte!

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Kohlenhydratarme Hot Dogs

      4.6/5 - (7 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Zuerst werden die Brötchen gebacken.

      2
      Erledigt

      Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

      3
      Erledigt

      Dann die Bambusfasern, mit dem Mandelmehl sowie dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Das Backpulver sowie ca. einen Teelöffel Salz dazu geben.

      4
      Erledigt

      Nun die trockenen Zutaten zu den Nassen in der Rührschüssel geben.

      5
      Erledigt

      Die Sahne ebenfalls dazu geben und verkneten, nach und nach das Wasser dazu geben bis eine homogene weiche Teigmasse entsteht.

      6
      Erledigt

      Nun in zehn längliche Brötchen formen.

      7
      Erledigt

      Diese anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 160° Umluft etwa 30 - 45 Minuten goldbraun backen.

      8
      Erledigt

      Die Hot-Dog-Brötchen etwas abkühlen lassen.

      9
      Erledigt

      Währenddessen die Würstchen im heißen Wasser ziehen lassen und so erwärmen.

      10
      Erledigt

      Die Essiggürkchen in dünne Scheiben schneiden und das Sauerkrautwasser abgießen.

      11
      Erledigt

      Nach Belieben die Schweinekrusten zerbröseln.

      12
      Erledigt

      Nun die Hot Dogs füllen, dazu die Brötchen an der langen Seite aufschneiden, aber nicht komplett, damit die Füllung nicht rausfallen kann.

      13
      Erledigt

      Dann zuerst das Sauerkraut darin verteilen, dann das Würstchen darauf geben und anschließend mit den Essiggürkchen bestücken.

      14
      Erledigt

      Senf und Ketchup nach Belieben darauf verteilen und zum Schluss mit den gecrushten Schweinekrusten bestreuen.

      15
      Erledigt

      Die Hot Dogs auf die Hand nehmen und genießen.

      Gast

      Keto Bratkartoffeln
      vorherige
      Keto Bratkartoffeln aus Radieschen!
      Nashi Birnen-Pekannuss-Kuchen
      weiter
      Low Carb Birnen-Pekannuss-Kuchen
      Keto Bratkartoffeln
      vorherige
      Keto Bratkartoffeln aus Radieschen!
      Nashi Birnen-Pekannuss-Kuchen
      weiter
      Low Carb Birnen-Pekannuss-Kuchen

      Kommentar hinzufügen