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Low Carb Hot Dogs

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Zutaten

Portionen:
Brötchen:
6 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
100 ml Schlagsahne
15 g Backpulver
Salz
100 - 200 ml Wasser
Füllung:
10 Stück Wiener Würstchen
100 - 200 g Sauerkraut, abgetropft
100 - 150 g Essiggurken (möglichst ohne Zuckerzusatz)
Senf, scharf
LC Ketchup Affiliate-Link
Schweinekrusten

Low Carb Hot Dogs

Ein Stück Amerika auf dem Teller!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 10
    • Mittel

    Zutaten

    • Brötchen:

    • Füllung:

    Beschreibung:

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    Ein Rezept für diese amerikanischen Klassiker findet ihr nun endlich auf meinem Blog. Ich gebe zu, ich habe schon öfters Hot Dogs gemacht, aber ich war nie endgültig überzeugt, dass sie auf meine Seite dürfen. Zum Schluss hat es an den Röstzwiebeln gelegen. Ich wollte kein Rezept mit zuckerhaltigen Röstzwiebeln… Und irgendwann bin ich aufgewacht und hatte einfach die perfekte Idee für eine Alternative. Und es hat genauso funktioniert wie ich es mir gedacht habe. Also seht selbst und probiert es aus.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Hot Dogs, sondern auch weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Was ist das Besondere an den Low Carb Hot Dogs?

    Also zum einen, dass ich die Brötchen selbtsgebacken habe, leicht süßlich wie sie gehören. Dafür habe ich kein Getreide oder Zucker verwendet. Dann habe ich sie auch noch in einer Silikonform* gebacken, damit sie die bekannte Form besitzen. Das ist natürlich kein muss, hat aber dem Aussehen gu getan.

    Keto Hot Dog Rezept

    Dann habe ich mir lange den Kopf zerbrochen was genau meine Alternative für Röstzwiebeln sein könnte. Den ich hatte einige Versuche und mit allen war ich nicht zu frieden. Und nachts kam mir dann eine sehr simple aber perfekte Idee. Für den Crunch eignen sich Krümel der Schweinekrusten!

    Und es war auch genauso wie geplant und ich bin sehr happy über diese Alternative.

    Low Carb Hot Dogs

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Natürlich könnt ihr die Hot Dogs nach belieben füllen.

    Natürlich könnt ihr sonst auch ein paar wenige Röstzwiebeln verwenden, leider sind die meist mit Mehl und Zucker.

    Wer will kann auch Trockenhefe verwenden und den Teig vorher mindestens eine Stunde gehen lassen.

    Eine neutrale Alternative zu Bambusfasern* gibt es nicht, wer will kann aber mal Kartoffelfasern* ausprobieren, da in diesem Rezept keine Hefe vorgesehen ist.

    Du stehst auch auf Pizza? Wie wäre es dann mit der Hot-Dog-Pizza

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    4.2/5 - (17 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst werden die Brötchen gebacken.

    2
    Erledigt

    Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

    3
    Erledigt

    Dann die Bambusfasern, mit dem Mandelmehl sowie dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Das Backpulver sowie ca. einen Teelöffel Salz dazu geben.

    4
    Erledigt

    Nun die trockenen Zutaten zu den Nassen in der Rührschüssel geben.

    5
    Erledigt

    Die Sahne ebenfalls dazu geben und verkneten, nach und nach das Wasser dazu geben bis eine homogene weiche Teigmasse entsteht.

    6
    Erledigt

    Nun in zehn längliche Brötchen formen.

    7
    Erledigt

    Diese anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 160° Umluft etwa 30 - 45 Minuten goldbraun backen.

    8
    Erledigt

    Die Hot-Dog-Brötchen etwas abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Währenddessen die Würstchen im heißen Wasser ziehen lassen und so erwärmen.

    10
    Erledigt

    Die Essiggürkchen in dünne Scheiben schneiden und das Sauerkrautwasser abgießen.

    11
    Erledigt

    Nach Belieben die Schweinekrusten zerbröseln.

    12
    Erledigt

    Nun die Hot Dogs füllen, dazu die Brötchen an der langen Seite aufschneiden, aber nicht komplett, damit die Füllung nicht rausfallen kann.

    13
    Erledigt

    Dann zuerst das Sauerkraut darin verteilen, dann das Würstchen darauf geben und anschließend mit den Essiggürkchen bestücken.

    14
    Erledigt

    Senf und Ketchup nach Belieben darauf verteilen und zum Schluss mit den gecrushten Schweinekrusten bestreuen.

    15
    Erledigt

    Die Hot Dogs auf die Hand nehmen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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