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Keto Bratkartoffeln aus Radieschen!

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Keto Bratkartoffeln aus Radieschen!

Meine Alternative zu Bauchfleisch und Spiegelei!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Bratkartoffeln lassen deinen Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigen!

    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bratkartoffeln gehören einfach in die deutsche Küche. Ob als deftiges Bauernfrühstück oder zum Schnitzel, die krossen Kartoffelscheiben gehören irgendwie dazu. Aber leider gehören Kartoffeln weder in die Low Carb Ernährung noch zur ketogenen Ernährung. Darum habe ich auch nach einer für mich besseren Alternative gesucht. Rausgekommen sind Keto Bratkartoffeln aus Radieschen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Keto Bratkartoffeln sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen fürs Low Carb Mittagessen.

    Wie werden die Keto Bratkartoffeln gekocht?

    Für Low Carb und Keto Bratkartoffeln gibt es verschiedene Varianten, entweder aus Rettich, Petersilienwurzeln oder Kohlrabi. Ich persönlich habe mich nun aber für Bratradieschen entschieden. Denn ich finde Radieschen sind einfach zarter von der Konsistenz und lassen sich so besser braten. Dazu haben sie auch nur ca. 2 g Kohlenhydrate auf 100 g.

    Keto Bratkartoffeln

    Tipps und Anmerkungen:

    Persönlich muss ich sagen, dass das Rezept der Bratradieschen entweder für 2 Portionen ist, wenn man es als Hauptgericht genießt. Als Beilage dient es für 4 Portionen.

    Ich habe schon Radieschen gekauft ohne Grün, denn diese sind länger haltbar. Wenn ihr das nicht findet, könnt ihr frisches Radieschengrün übrigens als Salat servieren oder aber ein Pesto daraus zubereiten. Ich nehme dafür gerne die Basis meines Kohlrabiblatt-Pestos.

    Achtet beim Anbraten von den Radieschen darauf, dass die Pfanne richtig heiß ist, da sie so schnell Wasser ziehen. Das kann man mit Champignons vergleichen. Danach werden sie schnell latschig.

    Wer nicht soviel Radieschen hat, kann die Keto Bratkartoffeln auch mixen und zum Beispiel Rettich und Kohlrabi dazu geben.

    Ich kann euch hierzu übrigens auch mein Gröstel empfehlen.

    Bratradieschen

    Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

    Übrigens dieses Rezept gehört zu den 111 Low Carb Mittagessenrezepten. Dazu gehören auch:

    Du willst noch mehr Rezepte von mir haben? Wie wäre es dann mit einem meiner Bücher, die du in jedem Buchhandel aber auch in meinem eigenen kleinen Shop erwerben kannst?

    Zum Keto Bratkartoffeln Rezept

    4.6/5 - (16 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst die Radieschen waschen und trocken tupfen.

    2
    Erledigt

    Anschließend die grünen Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

    3
    Erledigt

    Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Den Bauchspeck würfeln.

    5
    Erledigt

    Eine große Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen.

    6
    Erledigt

    Dann den Bauchspeck dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    7
    Erledigt

    Den Speck aus der Pfanne holen und auf einem Teller auffangen.

    8
    Erledigt

    Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    9
    Erledigt

    Nun die Radieschen dazu geben und scharf anbraten.

    10
    Erledigt

    Nach Belieben noch Butterschmalz dazu geben.

    11
    Erledigt

    Die Radieschen sollten gut angeröstet sein.

    12
    Erledigt

    Dann die Petersilie klein hacken und zum Pfanneninhalt geben.

    13
    Erledigt

    Den Bauchspeck ebenfalls wieder dazu geben und die Bratradieschen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14
    Erledigt

    Die keto Bratkartoffeln können nun pur, mit Spiegelei oder mit einem Stück Fleisch serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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