Zutaten
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1 kg Radieschen, ohne Grün
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250 g Bauchspeck
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1/2 Bund Petersilie
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Salz/Pfeffer
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Butterschmalz
Beschreibung:
Bratkartoffeln gehören einfach in die deutsche Küche. Ob als deftiges Bauernfrühstück oder zum Schnitzel, die krossen Kartoffelscheiben gehören irgendwie dazu. Aber leider gehören Kartoffeln weder in die Low Carb Ernährung noch zur ketogenen Ernährung. Darum habe ich auch nach einer für mich besseren Alternative gesucht. Rausgekommen sind Keto Bratkartoffeln aus Radieschen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Keto Bratkartoffeln sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen fürs Low Carb Mittagessen.
Wie werden die Keto Bratkartoffeln gekocht?
Für Low Carb und Keto Bratkartoffeln gibt es verschiedene Varianten, entweder aus Rettich, Petersilienwurzeln oder Kohlrabi. Ich persönlich habe mich nun aber für Bratradieschen entschieden. Denn ich finde Radieschen sind einfach zarter von der Konsistenz und lassen sich so besser braten. Dazu haben sie auch nur ca. 2 g Kohlenhydrate auf 100 g.
Tipps und Anmerkungen:
Persönlich muss ich sagen, dass das Rezept der Bratradieschen entweder für 2 Portionen ist, wenn man es als Hauptgericht genießt. Als Beilage dient es für 4 Portionen.
Ich habe schon Radieschen gekauft ohne Grün, denn diese sind länger haltbar. Wenn ihr das nicht findet, könnt ihr frisches Radieschengrün übrigens als Salat servieren oder aber ein Pesto daraus zubereiten. Ich nehme dafür gerne die Basis meines Kohlrabiblatt-Pestos.
Achtet beim Anbraten von den Radieschen darauf, dass die Pfanne richtig heiß ist, da sie so schnell Wasser ziehen. Das kann man mit Champignons vergleichen. Danach werden sie schnell latschig.
Wer nicht soviel Radieschen hat, kann die Keto Bratkartoffeln auch mixen und zum Beispiel Rettich und Kohlrabi dazu geben.
Ich kann euch hierzu übrigens auch mein Gröstel empfehlen.
Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte
Übrigens dieses Rezept gehört zu den 111 Low Carb Mittagessenrezepten. Dazu gehören auch:
- Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch – Aber Low Carb!
- Gebratene Pastinaken mit Cabanossi – Low Carb Bratkartoffeln
- Auberginen-Nuggets mit Panade aus Parmesan
- Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo
Du willst noch mehr Rezepte von mir haben? Wie wäre es dann mit einem meiner Bücher, die du in jedem Buchhandel aber auch in meinem eigenen kleinen Shop erwerben kannst?
Zum Keto Bratkartoffeln Rezept
Schritte
1
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Zuerst die Radieschen waschen und trocken tupfen. |
2
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Anschließend die grünen Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. |
3
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Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. |
4
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Den Bauchspeck würfeln. |
5
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Eine große Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. |
6
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Dann den Bauchspeck dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. |
7
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Den Speck aus der Pfanne holen und auf einem Teller auffangen. |
8
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Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten. |
9
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Nun die Radieschen dazu geben und scharf anbraten. |
10
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Nach Belieben noch Butterschmalz dazu geben. |
11
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Die Radieschen sollten gut angeröstet sein. |
12
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Dann die Petersilie klein hacken und zum Pfanneninhalt geben. |
13
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Den Bauchspeck ebenfalls wieder dazu geben und die Bratradieschen mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
14
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Die keto Bratkartoffeln können nun pur, mit Spiegelei oder mit einem Stück Fleisch serviert werden. |