Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Autor: Diana Ruchser

Start | Archiv für Diana Ruchser | Seite 49

Seit über 10 Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.
Low Carb Tortilla de patatas

Low Carb Tortilla de patatas – Spanisch mal anders genießen

… Oder lieber Tortilla de nabo? Das Wort Steckrübe auf Spanisch zu finden war gar nicht so einfach. Selbst mithilfe einer Spanierin. Da aber vermutlich die wenigsten Menschen wissen, was damit gemeint ist, nenne ich es ganz frech Low Carb…

Weiterlesen Low Carb Tortilla de patatas – Spanisch mal anders genießenWeiter

Orientalischer Spitzkohl-Sesam-Eintopf

Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen

Ich habe heute mal einen etwas anderen Eintopf für euch. Er ist fernöstlich angehaucht mit Kurkuma, Ingwer, und Tahin. Dazu ist er schön deftig mit selbstgemachten Hackbällchen und hat durch die Chiliflocken auch eine angenehme Schärfe. Probiert den Spitzkohl-Sesam-Eintopf unbedingt…

Weiterlesen Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit HackbällchenWeiter

Low Carb Spinat-Auflauf mit Serrano

Bunter Low Carb Spinat-Auflauf mit Serrano und Steckrübe

Als ich dieses Gericht gekocht habe, habe ich eigentlich nur Reste vereinen wollen. Dann ist der Spinat-Auflauf mit Serrano und Steckrübe aber so schön bunt geworden, dass auch mein Freund meinte, ich solle ihn unbedingt fotografieren. Das habe ich auch…

Weiterlesen Bunter Low Carb Spinat-Auflauf mit Serrano und SteckrübeWeiter

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ohne Zucker

Es wird mal wieder Zeit für ein Dessert im Glas, oder wie manche es nennen Trifle. Diesmal in Form eines Schwarzwälder-Kirsch-Dessert. Das schöne an dem Rezept ist, es lässt sich gut vorbereiten und super aus Unfällen oder Resten zubereiten. Ich…

Weiterlesen Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ohne ZuckerWeiter

Low Carb Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake ohne Zucker und ohne Mehl

Dieses Jahr hab ich mich von Instagram anfixen lassen, es gab eine kurze Zeit, da war meine Timeline voll mit Spekulatius-Cheesecake und das in allen Formen von proteinreich, vegan oder traditionell High Carb, aber eben nicht Low Carb. Und ich…

Weiterlesen Spekulatius-Cheesecake ohne Zucker und ohne MehlWeiter

Low Carb Baumstriezel

Low Carb Baumstriezel – Frisch wie vom Weihnachtsmarkt

Baumstriezel kenne ich persönlich aus Prag. Ursprünglich stammt das Hefeteiggebäck allerdings aus Rumänien. Mittlerweile wird es oft auf Weihnachtsmärkten serviert, leider aber immer mit viel Zucker und Kohlenhydraten. Das habe ich nun geändert. In diesem Beitrag bekommst du nicht nur…

Weiterlesen Low Carb Baumstriezel – Frisch wie vom WeihnachtsmarktWeiter

Low Carb Gnocchis aus Kürbis

Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!

Dieses Low Carb Gnocchi Rezept ist eigentlich nur so halb neu. Es gab das Rezept so ähnlich schonmal. Damals habe ich Kürbis-Gnocchi nachgekocht und dazu eine Spinatsauce zubereitet, das war 2016. Nun sind seitdem doch schon ein paar Jährchen vergangen…

Weiterlesen Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!Weiter

Low Carb Nougatstangen

Low Carb Nougatstangen – Perfekt für Weihnachten

Und wieder habe ich ein Gebäck aus meiner Kindheit gebacken, diesmal hab ich mich an die Nougatstangen getraut. Ich muss schon sagen, das sind einfach Plätzchen für Schokoholiker und Nutella-Fans, denn der Geschmack von Nougat kommt gut durch. Was sind…

Weiterlesen Low Carb Nougatstangen – Perfekt für WeihnachtenWeiter

Low Carb Blumenkohl-Curry

Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen und wenig Kohlenhydraten!

Es wird mal wieder Zeit für einen Gemüse-Eintopf, aber diesmal schön würzig mit Ingwer und Kurkuma. Dieses Blumenkohl-Curry hat es in sich. Es schmeckt einfach großartig, macht satt und ist auch noch einfach mit Zutaten aus dem Discounter zu kochen….

Weiterlesen Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen und wenig Kohlenhydraten!Weiter

Low Carb Marzipanschnitten

Low Carb Marzipanschnitten – Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss!

Nachdem ich mal wieder meine Marzipankartoffeln gemacht habe, hab ich beschlossen, dass ich gleich die doppelte Menge zubereite und daraus noch etwas backe, ich habe ein wenig überlegt was ich früher gerne gegessen habe und dabei sind mir die Marzipanschnitten…

Weiterlesen Low Carb Marzipanschnitten – Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss!Weiter

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 47 48 49 50 51 … 88 Nächste SeiteWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen