Buch Nummer 3: Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes!
Es ist soweit, ich kann euch mein drittes Buch vorstellen. Nach meinem, ich gebe zu, etwas unerwartetem, Erfolg von Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette gibt es jetzt einen zweiten Teil. Diesmal geht es aber nicht um Brot sondern um Muffins & Cupcakes.
Ich hatte lange überlegt ob ich ein gemischtes Backbuch schreibe oder doch etwas spezieller werde. Dann ist mir aufgefallen, dass noch nicht allzu viele Bücher zu Muffins und Cupcakes gibt. So genau weiß ich garnicht wieso, denn früher habe ich mir fast nur Bücher mit den kleinen Küchlein gekauft.
Die Planung zu dem Buch habe ich schon vor ein paar Jahren begonnen, ähnlich wie mit dem Brotbuch, aber wie es so ist, wenn ich keine Deadline habe, ich verbummel die Fertigstellung.
Neues Ziel gesetzt
Nachdem ich mit dem Christian Verlag über die Idee gesprochen habe, ging es zack zack, die Eckdaten waren festgelegt, die Menge an Rezepten auch und mein Abgabetermin stand fest.
Falls ihr euch gefragt habt, was ich im Lockdown so gemacht habe, ich habe Muffins und Cupcakes gebacken. In Massen. Tatsächlich war das Essen zwischenzeitlich wirklich anstrengend, auch wenn es erstmal verlockend klingt. Da war das Thema ähnlich wie bei meinem ersten Buch „Low Carb Cocktails„.
Jeden Tag bis zu vier kühlen Drinks zu genießen klingt auch erstmal besser, als es dann ist. 😉
Aber ich hatte glücklicherweise Nachbarn und Freunde die ich beliefern konnte, manche Muffins gingen auch raus per Post. Danke an dieser Stelle.
Das Ergebnis zählt
Rausgekommen ist ein Buch mit 55 leckeren Muffins und Cupcakes, nicht alle Rezepte sind komplett neu, ein paar gibt es bereits auf meiner Seite, wie der Apfel-Streusel-Muffin, der Halloween-Cupcake oder der Pistazien-Cupcake. Aber alle meine Muffins haben einen neuen Anstrich bekommen, weswegen ich sie die kommenden Wochen nach und nach mit neuen Fotos aktualisieren werde.
In dem Buch habe ich versucht für alle Geschmäcker etwas zu finden, schnellen Küchlein bis hin zu schicken Törtchen, auch für besondere Events oder Spielkinder ist hier etwas dabei.
Ich habe wie immer kein Gluten, kein Eiweißpulver sowie kein Soja verwendet. Auch variiere ich mit Xylit oder Erythrit, so dass man es je nach Geschmack tauschen kann.
Außerdem habe ich die Kritik angenommen, oder sollte ich besser sagen mich überreden lassen, Nährwerte mit ins Buch zu drucken.
Fehlerquellen, Tipps und Besonderheiten:
Ansonsten habe ich auch ein Basis Rezept erstellt mit dem man seine eigenen Lieblings-Cupcakes kreieren kann, dazu noch Grundrezepte für Streusel, Marzipan und Krokant.
Wie beim Buch Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette gehe ich auch hier auf die Fehlerquellen und die Mehlsorten ein und gebe Tipps zur Ausrüstung.
Und wo kann man das Buch kaufen?
Das Buch gibt es überall im Buchhandel unter folgender Nummer. Es gibt es aber auch in allen Online-Buchhandlungen wie Amazon.
- ISBN-10 : 3959615523
- ISBN-13 : 978-3959615
Wenn ihr mich aber richtig unterstützen wollt, könnt ihr es auch in meinem Shop kaufen.
Ich wünsche euch mit meinem dritten Baby ganz viel Spaß. Bei Fragen meldet euch doch einfach bei mir.