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Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo

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Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo

Eine sämige Suppe aus Knollensellerie!

Besonderheiten:
    Küche:

      Diese Suppe ist einfach schön sämig und perfekt für deine Low Carb Ernährung!

      • 60 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Wie jetzt, auf einem Low Carb Blog eine Kartoffelsuppe? Das ist doch widersprüchlich. Ja stimmt ein bisschen schon. Ich kann euch auch beruhigen, in dieser Suppe findet man keine Kartoffeln sondern jede Menge Sellerie mit ein wenig Kartoffelfasern und viel Geschmack.

      Warum dann Kartoffelsuppe?

      Wieso ich dann das Rezept Kartoffelsuppe und nicht Selleriesuppe nenne? Ganz einfach, es ist wie mit dem veganen Schnitzel. Es klingt besser und der Wunsch nach Vergangenem ist groß. So wie Veganer eben auch den Geschmack von Fleisch mögen, so mag der gemeine Low Carbler in der Regel auch Kartoffeln. Doch man kann einige Rezepte auch perfekt mit anderem Gemüse wie Sellerie kochen. Diese Erfahrung konnte ich auch schon beim falschen Kartoffelgratin aus Kohlrabi bemerken.

      Als ich das Rezept probiert habe, wusste ich noch nicht wie ähnlich die Suppe einer Kartoffelsuppe ist. Da ich Sellerie mag habe ich sie ganz voreingenommen gekocht und war begeistert. Verfeinert mit etwas Sahne und der Chorizo und das Gericht ist perfekt als Vor- oder Hauptspeise.

      Tipps und Anmerkungen:

      Wer möchte kann die Kartoffelfasern auch weglassen und dafür die Suppe weiter köcheln lassen.

      Statt Schlagsahne kann auch Schmand oder Frischkäse genommen werden. Wer möchte kann die Sahne auch schon vorher zur Suppe geben.

      Statt Chorizo können auch Speckwürfel oder Cabanossi verwendet werden.

      Die Kartoffelsuppe reicht für 4 bis 6 Portionen.

      Neben dieser Selleriesuppe empfehle ich auch meine cremige Brokkilicremesuppe.

      Diese Kartoffelsuppe gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen-Rezepte. Das sind zum Beispiel auch diese:

      4/5 - (3 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Den Knollensellerie gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

      2
      Erledigt

      Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

      3
      Erledigt

      Nun die Chorizo von der Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

      4
      Erledigt

      Eine Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Wurststückchen darin ausbraten.

      5
      Erledigt

      Die Chorizo-Chips aus der Pfanne holen und auf einem Küchenkrepp austropfen lassen.

      6
      Erledigt

      Das Fett auffangen, in einen großen Topf geben und diesen erhitzen.

      7
      Erledigt

      Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, anschließend die Selleriestückchen dazu geben.

      8
      Erledigt

      Unter wenden etwas garen und mit Wasser ablöschen.

      9
      Erledigt

      Die Petersilie klein hacken und die Hälfte zum Suppeninhalt, mit etwa einem Esslöffel Salz, geben.

      10
      Erledigt

      Die Suppe nun köcheln lassen bis der Sellerie weich ist. Nach belieben noch mehr Wasser dazu geben.

      11
      Erledigt

      Anschließend die Selleriesuppe pürieren und mit 2 Esslöffel Kartoffelfasern andicken.

      12
      Erledigt

      Die falsche Kartoffelsuppe sollte nun schön sämig sein.

      13
      Erledigt

      Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

      14
      Erledigt

      Die Kartoffelsuppe nun mit einem Schluck Sahne, frischer Petersilie und den Chorizo-Chips servieren und genießen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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