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Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo

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Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Wie jetzt, auf einem Low Carb Blog eine Kartoffelsuppe? Das ist doch widersprüchlich. Ja stimmt ein bisschen schon. Ich kann euch auch beruhigen, in dieser Suppe findet man keine Kartoffeln sondern jede Menge Sellerie mit ein wenig Kartoffelfasern und viel Geschmack.

    Warum dann Kartoffelsuppe?

    Wieso ich dann das Rezept Kartoffelsuppe und nicht Selleriesuppe nenne? Ganz einfach, es ist wie mit dem veganen Schnitzel. Es klingt besser und der Wunsch nach Vergangenem ist groß. So wie Veganer eben auch den Geschmack von Fleisch mögen, so mag der gemeine Low Carbler in der Regel auch Kartoffeln. Doch man kann einige Rezepte auch perfekt mit anderem Gemüse wie Sellerie kochen. Diese Erfahrung konnte ich auch schon beim falschen Kartoffelgratin aus Kohlrabi bemerken.

    Als ich das Rezept probiert habe, wusste ich noch nicht wie ähnlich die Suppe einer Kartoffelsuppe ist. Da ich Sellerie mag habe ich sie ganz voreingenommen gekocht und war begeistert. Verfeinert mit etwas Sahne und der Chorizo und das Gericht ist perfekt als Vor- oder Hauptspeise.

    Wie koche ich die Low Carb Kartoffelsuppe?

    Den Knollensellerie gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    Nun die Chorizo von der Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    Eine Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Wurststückchen darin ausbraten.

    Die Chorizo-Chips aus der Pfanne holen und auf einem Küchenkrepp austropfen lassen.

    Das Fett auffangen, in einen großen Topf geben und diesen erhitzen.

    Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, anschließend die Selleriestückchen dazu geben.

    Unter wenden etwas garen und mit Wasser ablöschen.

    Die Petersilie klein hacken und die Hälfte zum Suppeninhalt, mit etwa einem Esslöffel Salz, geben.

    Die Suppe nun köcheln lassen bis der Sellerie weich ist. Nach belieben noch mehr Wasser dazu geben.

    Anschließend die Selleriesuppe pürieren und mit 2 Esslöffel Kartoffelfasern andicken.

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    Die falsche Kartoffelsuppe sollte nun schön sämig sein.

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe nun mit einem Schluck Sahne, frischer Petersilie und den Chorizo-Chips servieren und genießen.

    Tipps und Anmerkungen:

    Wer möchte kann die Kartoffelfasern auch weglassen und dafür die Suppe weiter köcheln lassen.

    Statt Schlagsahne kann auch Schmand genommen werden. Wer möchte kann die Sahne auch schon vorher zur Suppe geben.

    Statt Chorizo können auch Speckwürfel oder Cabanossi verwendet werden.

    Die Kartoffelsuppe reicht für 4 bis 6 Portionen.

    Neben dieser Selleriesuppe empfehle ich auch meine cremige Brokkilicremesuppe.

    Zebra

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