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Einfach leckeres Low Carb Paprika-Curry ohne Zucker und Stärke

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Einfach leckeres Low Carb Paprika-Curry ohne Zucker und Stärke

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Als ich angefangen habe zu kochen, sollte es eigentlich ein Paprika-Auflauf werden. Als ich fertig war, war es dieses leckere Paprika-Curry. Schon als ich das Hähnchen angebraten habe, hat es mich einfach gepackt und ich habe lieber dieses Pfannengericht gekocht. Und weil es schon so aromatisch gerochen hat, habe ich während dem Kochen schon beschlossen, dass das Rezept auf meinen Blog kommt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Paprika-Curry, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere leckere Low Carb Rezept-Ideen.

    Gesundes Paprika-Curry

    Das Besondere an diesem Paprika-Curry

    Das Besondere ist, dass sich dieses Paprika-Curry perfekt für ein Low Carb Mittagessen eignet. Es wird mit Blumenkohlreis serviert und ist so auch noch ganz einfach mit Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet.

    Da es so einfach und schnell zubereitet ist, ist es auch für Leute die nicht so viel Zeit haben, aber auf gesunde Ernährung achten möchten. Also auch perfekt in einer Low Carb Ernährung oder auch für Menschen mit Diabetes.

    Low Carb Paprika-Curry

    Tipps und Anmerkungen:

    Wer es schärfer mag kann auch noch Chili dazu geben.

    Ich empfehle zum Paprika-Curry entweder Blumenkohlreis oder Shiratakireis. Wer den eingelegten nicht mag, dem empfehle ich hier gerne den getrockneten Konjakreis von Shileo.de. Dieser Reis verhält sich wie echter Reis, schmeckt neutral und lässt sich gut im heißen Wasser nebenbei kochen.

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    Sollte das auch nichts für dich sein, kann ich dir noch mein Naanbrot vom Butterchicken empfehlen. Das lässt sich einfach zubereiten und in der Pfanne braten.

    Kleiner Tipp um Kohlenhydrate zu sparen. Ich habe zwar rote Paprikaschoten verwendet, aber grüne und gelbe Schoten haben weniger Kohlenhydrate. Daher empfehle ich lieber auf diese zurück zugreifen.

    Weitere Low Carb Curry-Rezepte

    Wer ebenso wie ich ein Fan von Curry ist, kann sich ja auch diese Gerichte mal anschauen:

    Das Rezept könnt ihr übrigens auch super im Ninja Foodi zubereiten.

    Dazu einfach das Hähnchen mit etwas Fett mit der „Sear/Saute“ anbraten, dann die Schritte wie in der Pfanne wiederholen. Dabei die Temperatur verringern.

    Wer es für später vorbereiten will, kann dann den Slowcooker Modus einstellen. So wird das Fleisch schön zwar und das Gemüse angenehm weich.

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    Wer den Ninja Foodi Multikocher* noch nicht kennt. Das ist ein super All-in-One-Gerät. Anders als ein Thermomix, kann dieser nicht zerkleinern und rühren, aber er verbindet Heißluftfritteuse*, Slowcooker, Schnellkochtopf, Joghurtbereiter, Grill, Backofen und Dörrautomat miteinander. Für mich ist das Gerät nicht mehr wegzudenken.

    Glutenfreies Paprika-Curry

     

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst das Hähnchen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.

    2
    Erledigt

    Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    3
    Erledigt

    Nun die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    4
    Erledigt

    Dann eine große Pfanne mit etwas Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln sowie das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

    5
    Erledigt

    Mit Kokosmilch ablöschen und das Tomatenmark dazu geben.

    6
    Erledigt

    Nun den Ingwer sowie das Kurkuma-Pulver dazu geben.

    7
    Erledigt

    Alles miteinander verrühren.

    8
    Erledigt

    Anschließend die Paprikastücke dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    9
    Erledigt

    Die Kokosmilch soll dabei schön reduziert werden.

    10
    Erledigt

    Dann den Spinat dazu geben und vorsichtig rühren bis er aufgetaut und noch schön grün ist.

    11
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und wer will noch mit Ingwer sowie Kurkuma abschmecken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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