1 1
Kürbis-Curry mit Garnelen und Blumenkohlreis

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Kürbis-Curry mit Garnelen und Blumenkohlreis

Ein herbstliches Curry mit wenig Kohlenhydraten!

Besonderheiten:
    Küche:

      Dieses tolle Curry passt perfekt zum Herbst und schmeckt einfach lecker!

      • 60 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

      teilen

      Es wird mal wieder Zeit für ein herbstliches Curry. Diesmal mit Butternutkürbis und Spinat. Das Kürbis-Curry ist mit Garnelen und Blumenkohlreis zubereitet. Es ist einfach gekocht und ist mega cremig. Natürlich kommt es auch ganz ohne Milchprodukte und zugesetzten Zucker aus.

      Das Kürbis-Curry ist ein tolles Mittagessen

      Ich gebe zu, ich habe schon einige Currys gekocht. Egal ob mit Paprika, Spinat, Blumenkohl oder einfach mit Rind. Und es gibt sogar noch ein Kürbiscurry, in meiner Rezeptsammlung. Doch das ist ganz anders als dieses Rezept.

      Bei diesem Kürbis-Curry habe ich auf Butternutkürbis, Garnelen und Spinat gesetzt. So ist das Gericht schön cremig, eiweißreich und mega lecker.

      Mein größter Kritiker, mein Freund, hat diesem Rezept beide Daumen nach oben gegeben. Das freut mich natürlich sehr, vor allem wenn man bedenkt, dass man alle Zutaten einfach im Supermarkt bekommt.

      Natürlich könnt ihr das Rezept auch ganz einfach vegan zubereiten. Denn die Garnelen kann man super durch Nüsse ersetzen. Aber auch Fleischfresser, die keine Garnelen mögen können einfach Hähnchenstücke oder Schweinegeschnetzeltes dazu geben.

      Wer übrigens keinen Bock auf Blumenkohlreis hat, dem empfehle ich den getrockneten Reis von Shileo. Dieser riecht nicht nach Fisch, hat kaum Kohlenhydrate und hat kaum Kalorien. Mehr könnt ihr in diesem Beitrag erfahren. Wer ihn gerne mal ausprobieren möchte, bekommt mit dem Code schwarzgruen10 auch noch 10% Rabatt und das nicht nur bei der ersten Bestellung!

      Dieses Kürbis-Curry gehört ebenfalls zu meiner Rezeptreihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dazu gehören auch:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

           

      Interessieren euch noch weitere Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich euch mein kleines E-Book mit 16 leckeren Low Carb Kürbis-Rezepten! Mehr infos gibt es hier:

      3/5 - (2 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Falls noch nicht geschehen, den Kürbis in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

      2
      Erledigt

      Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

      3
      Erledigt

      Eine Pfanne mit Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.

      4
      Erledigt

      Nun den Kürbis dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

      5
      Erledigt

      Den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch ablöschen und das Currypulver, den Zimt und das Paprikapulver dazu geben.

      6
      Erledigt

      Alles miteinander verrühren und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

      7
      Erledigt

      In der Zwischenzeit den Blumenkohlreis zubereiten. Dafür nehme ich gerne den tiefgekühlten Blumenkohl. Die Blumenkohlröschen in den Mixer geben und diesen mit warmem Wasser auffüllen. Dann alles ganz kurz durch mixen, so dass kleine Raspeln entstehen.

      8
      Erledigt

      Den Mixerinhalt mit dem Wasser in einen ausreichend großen Topf  geben und mit einem Esslöffel Salz würzen. Alles köcheln lassen bis es den gewünschten Biss hat.

      9
      Erledigt

      Dann das Wasser abschütten und den Gemüsereis warm halten.

      10
      Erledigt

      Wenn die Kürbisstücke weich sind, zuerst die Garnelen dazu geben und köcheln lassen bis sie gar sind. Anschließend den Spinat dazu geben und ebenfalls noch 5 Minuten köcheln lassen.

      11
      Erledigt

      Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Chili abschmecken.

      12
      Erledigt

      Jetzt kann das Kürbis-Curry mit dem Blumenkohlreis serviert und genossen werden.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

      Der Walnuss-Kürbis-Kuchen ist ein perfekter Herbst-Kuchen. Das Rezept ist Low Carb, glutenfrei ohne Mehl und ohne Zucker.
      vorherige
      Low Carb Walnuss-Kürbis-Kuchen
      Die gruselige Geister-Torte ist lecker Low Carb und glutenfrei.
      weiter
      Gruselige Low Carb Geister-Torte zum Staunen
      Der Walnuss-Kürbis-Kuchen ist ein perfekter Herbst-Kuchen. Das Rezept ist Low Carb, glutenfrei ohne Mehl und ohne Zucker.
      vorherige
      Low Carb Walnuss-Kürbis-Kuchen
      Die gruselige Geister-Torte ist lecker Low Carb und glutenfrei.
      weiter
      Gruselige Low Carb Geister-Torte zum Staunen

      2 Kommentare Kommentare ausblenden

      Kommentar hinzufügen