Zucchini-Curry mit Blumenkohlreis
Bei mir gab es mal wieder eine veganes Abendessen, denn das Zucchini-Papaya-Curry mit Blumenkohlreis kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus. Zudem ist es nicht nur vegan sondern auch glutenfrei und Low Carb.
Zutaten:
- ca. 1200 g Zucchini
- 250 g Papaya
- 3 EL Curry-Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz/Cheyenne Pfeffer
- 450 g Blumenkohl
- Brühe
- Kokosöl
Zubereitung Zucchini-Papaya-Curry mit Blumenkohlreis:
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Papaya von den Kernen und der Schale entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Nun eine Schalotte schälen und würfeln.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstücke goldbraun andünsten. Anschließend die Zucchini dazu geben. Von allen Seiten gut anbraten. Die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann mit Kokosmilch ablöschen, das Curry-Pulver unterrühren und die Papaya-Stücke hinzugeben. Nun auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl raspeln und in der Brühe kochen.
Wenn das Zucchini-Papaya-Curry schön weich ist, mit Salz, Cheyenne Pfeffer und gegebenenfalls etwas Süßstoff abschmecken.
Sobald der Blumenkohl gar ist, kann das Zucchini-Papaya-Curry mit Blumkohlreis serviert werden.
Tipps und Anmerkungen:
Wer keinen Blumenkohl mag, kann natürlich auch Shirataki-Reis.
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Wer keine vegane Variante möchte, kann noch ein paar Hähnchenstücke dazu geben. Ich persönlich vermisse bei diesem Gericht aber nichts. Aber das könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden.
Ich finde die Papaya-Stücke sehr passend, wenn ihr aber diese nicht nutzen möchtet, könnt ihr auch Mango oder Apfel verwenden.
Wer das Gericht etwas auffetten möchte, kann noch ein paar geschälte Mandeln, Erdnüsse oder Pekannüsse geben. Das gibt dem Rezept vom Zuchini-Papaya-Curry auch noch etwas Crunch.
Hallo, wo finde ich denn die Angaben zu den Nährwerten (Kohlenhydrate/Fett/Kalorien/Eiweiß) in den Rezepten?
Hallo Tanja,
das gibt es bei mir nicht. Dazu empfehle ich folgenden Beitrag:
https://www.schwarzgrueneszebra.de/2017/08/20/das-leidige-thema-naehrwerte/
LG
Diana
Hallo Diana, danke für den Hinweis zum Beitrag. Habe mich nur auf die ganzen Rezepte gestürzt, weil ich davon gleich begeistert war. Lieben Dank nochmal. LG…Tanja
Ich hoffe sie begeistern dich immernoch 🙂