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Zucchini-Curry mit Blumenkohlreis

Gepostet am Mai 17th, 2016
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Keto
  • Low Carb
  • Low Carb Mittagessen ohne Ei
  • vegetarische Hauptspeisen - Low Carb
Das Zucchini-Papaya-Curry ist lecker, vegan, glutenfrei und Low Carb.
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Zutaten:
Zubereitung Zucchini-Papaya-Curry mit Blumenkohlreis:
Tipps und Anmerkungen:

Bei mir gab es mal wieder eine veganes Abendessen, denn das Zucchini-Papaya-Curry mit Blumenkohlreis kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus. Zudem ist es nicht nur vegan sondern auch glutenfrei und Low Carb.

Zutaten:

  • ca. 1200 g Zucchini
  • 250 g Papaya
  • 3 EL Curry-Pulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Cheyenne Pfeffer
  • 450 g Blumenkohl
  • Brühe
  • Kokosöl

Zubereitung Zucchini-Papaya-Curry mit Blumenkohlreis:

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Papaya von den Kernen und der Schale entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Nun eine Schalotte schälen und würfeln.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstücke goldbraun andünsten. Anschließend die Zucchini dazu geben. Von allen Seiten gut anbraten. Die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann mit Kokosmilch ablöschen, das Curry-Pulver unterrühren und die Papaya-Stücke hinzugeben. Nun auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit den Blumenkohl raspeln und in der Brühe kochen.

Wenn das Zucchini-Papaya-Curry schön weich ist, mit Salz, Cheyenne Pfeffer und gegebenenfalls etwas Süßstoff abschmecken.

Sobald der Blumenkohl gar ist, kann das Zucchini-Papaya-Curry mit Blumkohlreis serviert werden.

Tipps und Anmerkungen:

Wer keinen Blumenkohl mag, kann natürlich auch Shirataki-Reis.

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Wer keine vegane Variante möchte, kann noch ein paar Hähnchenstücke dazu geben. Ich persönlich vermisse bei diesem Gericht aber nichts. Aber das könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden.

Ich finde die Papaya-Stücke sehr passend, wenn ihr aber diese nicht nutzen möchtet, könnt ihr auch Mango oder Apfel verwenden.

Wer das Gericht etwas auffetten möchte, kann noch ein paar geschälte Mandeln, Erdnüsse oder Pekannüsse geben. Das gibt dem Rezept vom Zuchini-Papaya-Curry auch noch etwas Crunch.

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

4 Kommentare Kommentare ausblenden

Tanja sagt:
7. November 2019 um 9:00 Uhr

Hallo, wo finde ich denn die Angaben zu den Nährwerten (Kohlenhydrate/Fett/Kalorien/Eiweiß) in den Rezepten?

Antworten
Zebra sagt:
7. November 2019 um 10:33 Uhr

Hallo Tanja,

das gibt es bei mir nicht. Dazu empfehle ich folgenden Beitrag:
https://www.schwarzgrueneszebra.de/2017/08/20/das-leidige-thema-naehrwerte/
LG
Diana

Antworten
Tanja sagt:
17. November 2019 um 12:47 Uhr

Hallo Diana, danke für den Hinweis zum Beitrag. Habe mich nur auf die ganzen Rezepte gestürzt, weil ich davon gleich begeistert war. Lieben Dank nochmal. LG…Tanja

Antworten
Zebra sagt:
18. November 2019 um 19:32 Uhr

Ich hoffe sie begeistern dich immernoch 🙂

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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